スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月25日

本日のお勧めの逸品

こんばんわ(^^) 今夜も雨ですが皆様はどんな週末になりそうですか?

今夜のお勧めメニューをご紹介致します。


大好評☆ 仔羊の刺身 1300円 
絶大な人気で完売しておりましたが、ようやく入荷致しました!!
数に限りがございますのでお早目にどうぞ(・∀・)b

まるごと☆甘海老の唐揚げ 400円
お子様から大人まで大人気の唐揚げです(^^)頭から尻尾まで旨みがぎゅぎゅっと詰まっております☆

アツアツ!!鉄板マーボー豆冨
当店名物の揚げ豆冨を鉄板マーボーに♪
実は・・・マーボーラーメンの原点なんですよ♪辛さの調節ができるのでお好みの辛さでお楽しみ下さいませ(^^)


サバ節豆冨 200円
自家製のサバ節ふりかけをふわふわ豆冨にトッピング♪
お客様のアイディアから誕生したメニューです。この逸品は真面目にダイエット効果有ります。スタッフが挑戦したところ -4㌔に成功したようです。
お腹の調子が整って便秘解消効果が!! 


そのほか
梅酒100円フェアもまだまだ開催中です(^^)v
やはり人気を集めているのがツトムばあちゃんの梅酒です。
皆様も是非味わって下さいね(・∀<)


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:46Comments(0)メニューのご紹介

2013年10月21日

営業中です☆

こんにちわ!!

気持ちのいい天気ですね(^^)


本日も元気に営業中の悦波からお客様へ・・:

当店の温かい蕎麦シリーズですがかけ蕎麦スタイルではありません。

これには拘りがございます。

というのも 十割蕎麦のもつ豊かな風味。 当店でしか味わうことのできないのど越し。
十割の特徴を存分に楽しんで頂きたいと

開発当初からの変わらない こだわり でございます。



ですが!!

温かいつゆに 冷たい蕎麦をつけて食べていると
せっかくの温かいつゆがぬるくなってきてしまいますよね。


温かい蕎麦を楽しみでご来店のお客様には申し訳ないな、なにか良い方法はないものだろうか・・・
常に頭を悩ませておりました。


そこで、こんなポップを作りました。



初めからかけ蕎麦スタイルでもご提供致します☆

ただ、若干ですが十割の特徴は薄れてしまいがちですが・・・

温かいつゆは冷めにくくなりますので最後まで堪能して頂けます。

寒い時にはピッタリです(^^)ノ☆

ご注文の際に スタッフに かけ蕎麦スタイルで♪ とお申し付けくださいませ。 


庄内の天ぷら野菜・ジューシーなお肉
アツアツのつゆ 当店でしか味わえない揚げ豆冨 
お腹いっぱい召し上がれ♪



明日は火曜日限定ラーメンです!
極太麺は限定20食☆お早めに!!
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:35Comments(0)メニューのご紹介

2013年09月28日

こんにちわ悦波です。




もうすっかり秋ですね(^^)


当店でコース料理や懐石料理の際に使用している四季紙も鮮やかな秋。


さて本日は
夜の部のお勧めメニューで
漁港にあがった新鮮な秋刀魚をご用意致します。

お造りや塩焼きなどで旬の味覚をお楽しみくださいませ♪

旬の食材が食欲をそそります☆




そうそう・・・


昨日、ご来店のにゃんこさん(^^)

秋刀魚狙われないようにせねばっ(・ω・)♪
元気に営業中の悦波です☆  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 12:44Comments(0)メニューのご紹介

2013年09月24日

こんばんわ悦波です(^^)

二日ぶりです(^^;
みなさまお変わりありませんでしょうか?


本日のランチは火曜日限定ラーメンでした♪
悦波のラーメンは 小(1玉) 中(2玉) 大(3玉) からお選び頂けます。
最近は中盛りが人気です(^^)




本日ご紹介するメニューはこちら♪
お待たせ致しました!! 仔羊の刺身 1300円☆
月山牧場で元気に育った羊さんです。
独特の臭みもなくとっても柔らかいお肉です(^^)



夜の部お勧めメニューでご提供しております。特に女性のお客様に人気です(・∀・)b


画像では少し閲覧しにくいですが・・・

一度皆様で召し上がってくださいませ♪



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:17Comments(0)メニューのご紹介

2011年08月02日

悦波豆富の☆

冷たいクリーム茶碗蒸し(^^)☆






当店自慢のふわふわ悦波豆富をふんだんに使った
ふるふる茶碗蒸しです(>ω<)heart




この逸品は夜のコース料理や、おすすめメニューでお楽しみ頂けます(・ω・)ノ


冷たい茶碗蒸しだけれども、
ふんわり柔らかい口どけをご堪能していただけますよ~♪





もちろん!!
十割蕎麦もお楽しみ頂けます(^^)


皆様のご来店をタッフ一同まってさげの~(^∀^)ノ










  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:00Comments(4)メニューのご紹介

2011年06月02日

★6月からの新メニュー★

こんにちわ(≧∇≦)


しばらくぶりの更新となります(^_^;)




早いものでもう6月なんですよね。


ええっと…(°ω°)
本日は新メニューのご紹介です。



★ジャーン★



蕎麦屋の冷し中華です(≧∇≦)
同時に冷しラーメンもはじめました♪

冷しラーメンの画像はまた後ほど★



アルデンテな食感が特徴の当店の麺☆
野菜や胡麻もたっぷりなので健康的な逸品です★




火曜日限定の熱々ラーメンとは全く違った食感を皆様どうぞお楽しみくださいませ~(*^o^*)




ということで本日もおいしい十割蕎麦と冷しメニューをご提供中です(o^∀^o)


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:41Comments(0)メニューのご紹介

2011年02月17日

悦波の天丼(-^〇^-)

こんにちわ~(・∀・)ノ
本日も美味しいお蕎麦をだしておりますよ~♪






最近・・・・「ご飯」を始めた悦波ですが、新たに天丼も仲間入りです(>∀<)v



庄野菜と、大きなプリプリ海老天♪それからサックリあがったゲソ天ものっけちゃいました☆

冷たい悦波豆富と、揚げ豆富の鰹スープもセットで、とってもボリューム満点!!(このふたつは天丼の大きさを重視した撮り方をしために写真におさまりませんでした(>д<))



秘伝の特製タレをかけると、ご飯にのっかっている天ぷらたちがジュワ~っと音を立てて食欲をそそります♪
鰹スープも、揚げ豆富やネギとの相性抜群☆

しっかり食べたい時におすすめです(^∀^)♪






早速、天丼をご注文していただいたお客さまから「自分、ゲソ天が大好きなんですよ~(^^)ゲソ天も一緒にあるなんて珍しいですね~。またたべにきますね☆」といった感想を頂きました。





男性の方はもちろん!!女性の皆様にも一度は食べていただきたいメニューです♪






  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:14Comments(4)メニューのご紹介

2011年02月11日

☆カレー★

こんにちわ~(・∀・)ノ

皆様、寒い中のご来店有難うございます。
本日より3連休ですね~♪ 天気も優れない連休になりそうですが、運転には十分注意しましょう・・・icon17









寒い時におすすめしたいのが、こちらのカレー南蛮蕎麦♪







以前にチラッとメニューのご紹介をさせていただいたのですが、文章のみのご紹介で終わっていましたね(>д<)
お好みで揚げ玉を入れてどうぞ♪






おかげさまで、幅広い年齢層のお客さまから支持があつ~いメニューとなっております(^^)v

この連休・・・なんだかカレー南蛮蕎麦が爆発しそうな予感・・・(>∀<)☆
ご家族皆様そろってのご来店お待ちしております(^^)ノ



ということで本日も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:33Comments(0)メニューのご紹介

2011年01月30日

続★新メニュー!(b^ー°)

こんにちは(・∀・)ノ


本日の更新は昨日の新メニュー続編です(^^)☆














このたび悦波では蕎麦だけでなくご飯が食べられるようになりました!!






その名も「ぶし飯」

あったかいご飯に手作りの鯖節が美味しいメニューです(^^)v







小さいお子様でよく「蕎麦をまだ食べさせた事がないので、アレルギーなんかが心配で・・・」という親御さんがいらっしゃいましたが、そんなお子様に召し上がっていただけたらな~(^^)と思うわたしです。

さらにこの鯖節・・・しっかりと味付けしているので少量でもご飯が進む進む(>∀<)b


もちろん大人の皆様にも美味しいあったかご飯ですよ♪













そして・・・・つ・・・ついに・・・
























つけ麺の登場です!!!




火曜日のラーメンが食べたいのに・・・仕事でどうしても食べることが出来ないicon15(>д<)
というお客さまにお勧めです(^^)b




スープには麺が入っておりませんが麺は火曜日のラーメン祭りと同様の麺です。
つけ麺は細麺のみです。

あの極太麺がお好きなお客さまには大変申し訳ございませんが、細麺でも独特のこしのある麺ですので、細麺のアルデンテをお楽しみいただけるとさいわいです(>д<)














十割蕎麦以外にも美味しい庄内の幸が沢山ありますね(^^)



「ぶし飯」は200円
「つけ麺」は900円  となっております(・∀・)v







皆様のご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:18Comments(4)メニューのご紹介

2011年01月29日

新メニュー!(b^ー°)

皆様こんばんわ(^∀^)ノ


ここ、2、3日はますみさんや、スマイルカフェの店長から調理をビシバシと教えて頂いていたゆかりです(o^∀^o)





皆様★こちらのメニューをご覧くださいませ(^∀^)ノ



下手な撮り方でゴメンなさい(>_<)

















まず上の画像ですが… 相盛りが復活ですV(^-^)V

初め更科蕎麦(田舎蕎麦)を食し、二口目には田舎蕎麦(更科蕎麦)を食べたい!!というお客様にピッタリなメニューが復活しましたよ~。食べくらべしたいというお客様にお勧めです(^∀^)



そして下の画像はと言いますと…



カレー南蛮が新たに登場です★

蕎麦とカレーってあうの?と疑問に思った方にこそ召し上がって頂きたいメニューなんです!(b^ー°)

カレー南蛮は、暖かい蕎麦シリーズと同様につけ蕎麦になっております。



自慢の揚げ豆富がピリ辛カレーのツユの中に入っておりまして、ただ辛いだけではなく豆富などの甘味や深~いこくも味わえる逸品です♪

寒い日にはカレー南蛮ですね♪





こちらのカレー南蛮ですが、辛さの調節が出来ますので辛口好みのお客様~♪ご注文の際にスタッフにお声をおかけくださいませ(o^∀^o)








きになった方は是非♪





と言うことで明日もおいしいお蕎麦をだしますよ~♪






まだまだ新メニューのご紹介は続きますのでお楽しみに(*^o^*)  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 23:55Comments(0)メニューのご紹介

2010年10月07日

ブルーム



こんばんわ(・ω・) ゆかりです(^^)
本日は朝から気持ちのいい秋晴れですね★
天気がいいとドライブに出かけたくなりますね♪




皆様、ご存知でしたでしょうか(?∀?)今月のブルームに悦波が登場しております(>∀<)v


もうすでにご覧になっていただいたお客様も多いです(^^)b
まだご覧になってないという方がいらっしゃいましたら、目をとおしていただけると嬉しい悦波ガールズです♪

玄関のパンフレットをおいてあるところにありますので、皆様ご自由におもちくださいませ♪




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:17Comments(0)メニューのご紹介

2010年10月01日

お待ちかねの(゜∀゜)

こんばんわ!!(・ω・) 本日もホールよりゆかりが更新です♪

皆様、大変お待たせいたしました!!

温かいお蕎麦の解禁です!!

悦波の人気温かい蕎麦シリーズicon12
鶏蕎麦

豚蕎麦


天ぷら蕎麦





九月も半ばに入ると、気温が下がりお昼でも寒い日がありましたね。
そんな中、「温かい蕎麦が食べたい!!」とおっしゃるお客さまも少なくありませんでした。
聞かれる度、ずっと「申し訳ございません、十月からなんです」とお断りをしておりました。


本日解禁により、温かい蕎麦を皆様にご提供できるようになりました(>∀<)

スタッフもそれぞれに試食★ 「若干甘いかも・・・」 「火にかけすぎないようにね」 などと色々意見交換♪
美味しいツユが完成ですicon14
熱々の揚げ豆富も二つセットになっております。揚げ豆富をツユの中に入れてジューシーさを出すのもよし★
そのままの豆富の旨味を堪能するのもよし★

満足度の高いメニューだと思います(>∀<)b





更科蕎麦、田舎蕎麦どちらでもオーダーももちろんしていただけます。
週変わりですがツユが醤油ベース、塩ベースになります。
全く個人的な好みでは、塩ベースの豚蕎麦が一押しですheart
気分を変えたい時はブラックペッパーや、ガーリックを入れても美味です★










ラーメンも人気な悦波ですが、温かいお蕎麦も是非一度お召し上がり下さいませ(^∀^)v








  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:17Comments(0)メニューのご紹介

2010年09月02日

悦波(・ω・)

こんばんわ~(・ω・)  悦波です☆

もう秋もすぐそまで来ているはずなのに・・・日中はまだまだ暑い日が続きそうですねicon10




昨夜、ご予約のお客さまにご提供させて頂いたお料理なんですが、内容はこんな感じです。


★先付け
      和 岩海苔の蕎麦寿司 梅紫蘇と蕎麦味噌
      洋 ワラサのポワレ バジル仕立て
      中 ボタンエビの唐揚げ 中華ネギ和え
      旨 「でわかおり」むき蕎麦の創作の逸品

★本日の鮮魚
      サーモンとスズキのカルパッチョ

★揚げ物
      悦波農場旬の天ぷら 蕎麦塩添え

★庄野菜
      新鮮色彩サラダ 名物冷やし手羽揚げ

★山の幸
      若鶏の炙り焼き 照り焼きソース

★海の幸
      カサゴとタコの夏野菜香草アクアパッツァ

★自慢の十割蕎麦
      拘りの十割蕎麦 おろし田舎蕎麦

★自家製スイーツ
      デザートデザインプレート
           特製 蕎麦屋のシフォンケーキ           画像は後ほど・・・(+д+)




今回の庄野菜のサラダでは、ちょっぴり工夫したドレッシングでご提供させていただきました(^^)v
オリジナル海苔胡麻ドレッシング★ と 香ばしい焙煎のドレッシング♪です。
余談ですが、最近、ドレッシング作りにはまっているスタッフ・・・(>ω<)
色も鮮やかなドレッシングが完成すると・・・姉妹はおおはしゃぎです(^^;




昨夜のお客さまは、なんと!!還暦のお祝いで当店をご利用していただきました!!
ありがとうございます。
スタッフ一同、改めてお祝い申し上げます。おめでとうございます(^∀^) 

また、皆様にはお蕎麦のおかわりもしていただけました★ 



実は内緒で花束をプレゼントしよう★と計画していたスタッフ・・なかなかタイミングがつかめず時間が過ぎ・・・・・最後のお話が終わった際、直接お渡しすることが出来ました(^^)      お客さまが見ている中・・・一人緊張しておりました・・・(>∩<)icon10
花束プレゼント、喜んでいただけたようで良かったです(*^^*)





「カルパッチョとかけまして・・・・(^∀^)・・・・」
私も何か逸品料理などで一句考えてみようかなと思うこのごろ・・・  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:46Comments(6)メニューのご紹介

2010年08月03日

こんばんわ(^^)ノ


こんばんわ!

とにかく暑い日々が続きます~


お花に水をあげてる最中、シャワーを見たら小さな虹が出ていることってありませんか(・∀・)?

最近頻繁に起こります!
テンションあがります!! 仕事も楽しいです^^





今日は、メニュー公開icon12


コース料理でだした『庄野菜の新鮮サラダ』です




上に乗ってるのがルッコラという植物です^^

かじってみると胡麻の味がするんです!
びっくりな野菜です


トマトとの色の相性も良くてきれいなサラダになりました♪

コース料理で実際に出しているので、是非食べに来てください^^


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 00:26Comments(0)メニューのご紹介

2009年10月12日

温かい塩そば

こんばんわ!

今日は悦波の裏メニューを紹介します(裏メニューって言ってるのに紹介していいのか!?face07



悦波オリジナル 温かい塩そば 1300円

この温かい塩そばは、私たち従業員のまかない料理からヒントを得て考案されましたface08

悦波オリジナルのブレンド塩がベースのツユはとても澄んでいて、あっさりしているのに

コクがあって、豚肉やネギの旨みが、蕎麦とマッチしてズルズルいけるおそばになってますface02

もちろん悦波名物揚げ豆富もついてきますface03


悦波の温かいお蕎麦で暖まって、ごゆっくりおくつろぎくださいませface05

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:20Comments(0)メニューのご紹介

2009年10月11日

パリパリ棒

こんばんわ!

今日ご紹介するのは、新感覚の食感が楽しめる悦波オリジナルの逸品料理ですicon12



パリパリ棒 400円

  
タグ :悦波


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:51Comments(2)メニューのご紹介

2009年09月23日

たぬき豆富蕎麦(冷たいそば)

こんにちわ!

まだまだ日中は、ムシムシ暑い日があったりしてますicon01icon10

そんな時は、たぬきそばでサッパリするのなんていかがでしょう?



 冷たい蕎麦 たぬき豆富蕎麦 900円

冷たいそばつゆに、自慢の豆富とカツオぶしをのせましたface02

お蕎麦とお豆腐を一緒に食べると、非常に栄養バランスのいい食事になります♪

それと一緒にのせてある、刻んだ玉ねぎは、お蕎麦と相性いいんですヽ( ´∀`)ノ

ぜひ一度お試し下さいませ!


ところで…皆さまは、たぬきそばの天かすの量ってどれくらいの量をイメージなさいますか?(;^ω^)

正直どのくらいあれば、お客さまがご満足頂けるか悩んでます(;´∀`)

もし、天かすが足りない場合は、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ(m´・ω・`)m


こちらのたぬき豆富蕎麦は、お昼も夜も提供しております☆

ちなみに、たぬきは【タネ抜き】=中身の無い天ぷら の意味なんだそうです。

生きものの狸は関係ないみたいです…。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 10:56Comments(0)メニューのご紹介

2009年09月15日

秋の新メニュー♪

こんにちわ!

今日、日中は暑かったけど、夜になって一気に肌寒く感じますkao10すっかり秋ですねf01

悦波のメニューも、このたび秋バージョンに一新致しました!



本来、10月に変更の予定だったのですが、今年の夏は例年以上に寒く、前倒しとなりました(;^ω^)

ランチメニューも変更致しましたface05



本日のおすすめランチ膳につきましては、スタッフまでお問い合わせ下さいませface05  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:34Comments(2)メニューのご紹介

2009年09月14日

山形豚肉蕎麦

こんにちわ!

ずっとネットがつながらない状態だったのでブログ更新やコメントの返事できませんでしたkao10

申し訳ございませんでしたkao9


最近、日中は暑くても、朝や夜中は冷えてきました。すっかり秋の雰囲気ですface01

当初悦波では、温かい蕎麦は、10月からの再開を予定しておりました。

しかし、温かい蕎麦を食べたいと言うご要望があまりに多かったので、

前倒しして再開する事に決定いたしましたface02



こちらは蔵王高原香草ポークを使用した【山形豚蕎麦】ですface05

肉質がとてもやわらかく、お子さまでも噛み切れますsanta

ジューシーで臭みの少ない蔵王高原豚の旨みが、温かくした蕎麦ツユに溶けこんで、

やみつきになる旨さになってますkao8

なお、悦波の温かい蕎麦は、どんぶりの中には温かいツユだけが入っておりますface08

十割蕎麦は、のびるのがとても早いので、ツユの中に浸した状態では提供しておりません(;^ω^)


これからの寒い季節にピッタリです!

温かい豚蕎麦を食べて、身体も暖めて、疲れを取って下さい!

温かい蕎麦 山形豚蕎麦 1300円  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:11Comments(3)メニューのご紹介

2009年09月03日

豆富ハンバーグ

こんばんわ!

今日は夜の部のメニューのご紹介ですface01



悦波オリジナル 豆富ハンバーグ 600円

栄養価が高く、ヘルシーな悦波豆富を、お子さまにももっと気軽に食べていただきたい!

お子さまが好きな洋食→ハンバーグはどうだろう?と思い考案されましたface02

豆富と肉の両方の味がマッチしていて、お箸で割ると、中からジュワーっと肉汁がたくさん出てきますface03

写真cameraにもあるとおり、大根おろしも添えた和風ハンバーグになっておりますface05

なお、鉄板はたいへん熱くなっておりますので、お召し上がりの際は十分お気をつけ下さいませicon10


お子さま限定の ”ひよこ膳” にも、豆富ハンバーグはついてきます♪

コチラもぜひお試し下さいませ!  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:49Comments(0)メニューのご紹介