2013年12月20日

今夜の逸品(^^)

こんばんわ(^^) 悦波です。


今夜の一押しお勧め逸品メニューはこちらです♪






少し緊張しながらもパシャり♪

今夜は熱々鉄板メニュー&湯豆冨で美味しく楽しく健康的に☆



ちなみにお勧めの日本酒は
出羽桜桜花吟醸 1杯 900円♪


日本酒好きの方には是非楽しんで頂きたい1杯です♪


今夜も悦波は元気に営業中です(^O^)/  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:23Comments(0)夜の逸品料理

2013年12月03日

今夜の逸品(^^)

こんばんわ(^^)

だいぶ冷えますね~(><) 明日は定休日を頂きます。


さて、本日はこちらの逸品がお勧めです☆



イベリコ豚とワサビ菜の串焼き 特製ソースがけ 1000円

ちょっぴり大人なイメージをされると思いますが、絶品です!!
特製ソースには自家製のサクランボソースを使用しております♪


是非お召し上がりくださいませ♪

他にもあったかメニューを多くご用意しております☆お食事だけでもご来店おまちしております(^^)ノ
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:41Comments(0)夜の逸品料理

2013年11月29日

いい肉の日♪

こんばんわ(・ω・) 元気に営業中の悦波です!!

本日は11月29日 良い肉の日とゴロ合わせ♪
美味しいジューシーお肉を逸品メニューでお披露目しております☆




お勧めメニューにてご確認ください♪
ご来店お待ちしております(^^)ノ
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:57Comments(0)夜の逸品料理

2013年11月16日

本日夜の部のお勧めメニュー☆

こんにちわ(^^)  朝から天気がよく、気持ちの良い日ですね♪

当店の入り口に消毒用アルコールがございますので、皆様風邪予防などにお使いくださいませ。




さて、本日夜の部のメニューをご紹介です。


悦菜農場直送!!朝どり庄野菜メニュー☆水菜と大根の梅サラダ  500円  
紫いものチップス 200円 
  当店オリジナルの蕎麦塩をまぶしました。食物繊維たっぷり♪
庄野菜の天ぷら盛り合わせ  500円
庄野菜とフワフワ悦波豆冨の湯豆冨  300円  
  1人前からできます(^^)


お魚メニュー☆庄内浜に上がった鮮魚のおつくり3点盛り  1200円
  ワラサ 鯛 サワラ 平目 タコ  イナダ  お好きな魚を3つお選びくださいませ♪
    唐揚げ、カルパッチョもできます(^^)b
 
甘海老のカリっと唐揚げ  300円

サバのミリン漬 悦波風  600円
  農場で採れた大根おろしとサッパリレモンでどうぞ(^^)


ジューシーお肉メニュー☆赤鳥の炭火焼き  600円
 食べ応えたっぷりのビールのお供です(^^)

ホルモン焼き 各種600円 
白モツ ヘラ軟骨  丸チョウ  超ホルモン
  塩味・タレ味お選びくださいませ(・∀・)当店のホルモンメニュー☆では白モツがダントツに人気です♪


皆様のご来店お待ちしております♪

また、明日の夜の部は貸切となりますので、ご了承くださいますよう お願い申し上げますm(__)m


  




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:16Comments(0)夜の逸品料理

2013年11月16日

本日夜の部のお勧めメニュー☆

こんにちわ(^^)  朝から天気がよく、気持ちの良い日ですね♪

当店の入り口に消毒用アルコールがございますので、皆様風邪予防などにお使いくださいませ。




さて、本日夜の部のメニューをご紹介です。


悦菜農場直送!!朝どり庄野菜メニュー☆水菜と大根の梅サラダ  500円  
紫いものチップス 200円 
  当店オリジナルの蕎麦塩をまぶしました。食物繊維たっぷり♪
庄野菜の天ぷら盛り合わせ  500円
庄野菜とフワフワ悦波豆冨の湯豆冨  300円  
  1人前からできます(^^)


お魚メニュー☆庄内浜に上がった鮮魚のおつくり3点盛り  1200円
  ワラサ 鯛 サワラ 平目 タコ  イナダ  お好きな魚を3つお選びくださいませ♪
    唐揚げ、カルパッチョもできます(^^)b
 
甘海老のカリっと唐揚げ  300円

サバのミリン漬 悦波風  600円
  農場で採れた大根おろしとサッパリレモンでどうぞ(^^)


ジューシーお肉メニュー☆赤鳥の炭火焼き  600円
 食べ応えたっぷりのビールのお供です(^^)

ホルモン焼き 各種600円 
白モツ ヘラ軟骨  丸チョウ  超ホルモン
  塩味・タレ味お選びくださいませ(・∀・)当店のホルモンメニュー☆では白モツがダントツに人気です♪


皆様のご来店お待ちしております♪

また、明日の夜の部は貸切となりますので、ご了承くださいますよう お願い申し上げますm(__)m


  




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:16Comments(0)夜の逸品料理

2013年10月05日

こんにちわ悦波です。

本日も元気に営業中です☆


今夜のお勧め逸品メニューの御案内です♪


お造り 3点盛り 1200円♪
ワラサ 鯛 秋刀魚 鯵



ふんわり悦波の湯豆腐 一人前300円♪



山の宝石アケビ詰め焼き  400円♪



アツアツ皮つきフライドポテト 400円♪



その他・庄野菜やお肉料理もご用意しております(^^)
夜の部のお勧めメニューでご確認ださいませ。



また、梅酒100円フェアも開催中です(^^)♪♪


勿論、お食事だけでもご利用して頂けます。


庄内の秋の味を堪能しましょう!!

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:54Comments(0)夜の逸品料理

2013年09月21日

こんにちわ悦波です。

気持ちのいい秋晴れですね(^^)
本日より3連休ですが、皆様はどのように過ごす予定でしょうか?






秋といえばキノコ類がとっても美味しい季節ですよね♪
そこで夜の部、お勧めメニューのご紹介です。














アツアツ!!ジューシー豚のキノコ餡かけ☆



ジューっと焼かれた豚肉に美味しいキノコの餡をとろーりと重ねました。
餡は秘伝の蕎麦つゆをbaseに使っております。


大人からお子様まで楽しんで頂ける逸品です。

本日夜の部は17時よりオープン致します!!
美味しいお酒、100パーセント濃厚ジュースもございます♪皆様揃ってのご来店おまちしております(^^)
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 13:54Comments(0)夜の逸品料理

2012年05月13日

悦波ゴリちゃんのつぶやき

どうもえつなのごりちゃんでーす\(^0^)/
桜も葉桜になり、そろそろ新緑が、きれいになってきましたねー
もう暑い夏を待つだけですなー
ところで、当店悦波では、新メニューとして
『夜のおすすめ』
を作りました(^0^)
内容としては
名物!豆腐料理
=鉄板麻姿揚げ豆腐=
 一般  『普通の味』
 四川風『花山椒を効かした痺れる辛さ』
 四川豆豉風『豆豉醤を使用しコク旨辛』
 和風『和ダシを使い辛味なし』
 スタミナ『ニンニク大量』
 激辛『自家製ラー油で辛さMAX』
 ホワイト『白だしベースのピリ辛』

=悦波麻姿ラーメン=
 麻姿餡をスープの代わりに使用し、とろとろ熱々をいつまでも堪能できます

=揚げ豆腐のチーズ焼き=
 熱々の鉄板の上に揚げ豆腐をのせ自家製飛魚醤油を書けその上にチーズを乗せ焼いた逸品

=本日の鮮魚=

=本日の逸品=
などなど

あとは、最近の人気シリーズ
ピーチリキュールを使用したカクテル
レゲエシリーズ13品!!!
一日で13品全て飲んだら
レゲエ百裂拳を贈呈!!!!!

他にも私、ゴリちゃんのおすすめカクテルも作ってみました(^0^)

良かったら皆さん遊びに来てくださーい

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:01Comments(0)夜の逸品料理

2011年04月20日

三陸沖のさんま

こんばんわ(*^□^*)

最近、メガネをかけはじめたゆかりです☆
花粉カットにも効果的なのでイイ感じです(目だけですが・・・。)


今日は、 

~頑張ろう日本 東日本大震災復興応援企画~

の紹介をさせていただきますm(..)m



さんまの開き干し〈450円〉です \(^○^)/

三陸沖で水揚げされた新鮮なサンマを、じっくりと焼き上げました☆

お酒のお供にもよくあう逸品です♪

こちらの逸品は、夜の部で、おすすめセレクションとなっております。

詳しくはスタッフまでおたずね下さい!


これからは自粛ではなく、応援消費という形で、被災地の経済復興に微力ながらも協力していきたいと考えております♪


ということで、明日も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:01Comments(2)夜の逸品料理

2011年01月15日

本日夜のオススメ☆

こんにちわ(・∀・)ノ
夜の部のお勧め逸品メニューのご紹介です(・ω・)b





「豆乳のサクサクフライ」

中身はクリームコロッケのようなとろ~り食感で仕上がっております(>ω<)v


これに少しだけ当店オリジナルの蕎麦塩を付けて食べると、とっても美味しい逸品になります!!



熱々のうちにお召し上がり下さい(^^)









夜の部もおいしいお蕎麦を出しますよ~♪


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:18Comments(0)夜の逸品料理

2011年01月08日

薔薇みたいに\(^ー^)/

おはようございます(*゚ー゚)v


今日も雪降り鶴岡ですね♪



上の画像はお造りです☆

夜の部のオススメで盛り合わせのご注文を頂いた際に作ったものです♪

魚を薄くカットし、花びらにみたててつくる事がすっかり定着した私(-^〇^-)

サーモンで花びらを作るとこんなに綺麗に(o^∀^o)

お客様から「キレ~イ!」という声を頂いて一人ガッツポーズをしています(b^ー°)笑


白身魚だと上品になりますし、サーモンの様に鮮やかな魚だと白い器に栄えますね♪



本日のお魚さんはなんだろう??

本日夜の部はご予約を頂いております☆
ご予約のお客様もそうでないお客様も、食べて旨い!!見て楽しいお造りをお届け出来る様に今夜も悦波ガールズ奮闘です(≧∇≦)

勿論暖かい蕎麦もございますので、どうぞ皆様昼夜お気軽にお越しくださいませ\(^ー^)/  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 09:11Comments(2)夜の逸品料理

2010年12月02日

夜の部・・・

こんばんわ(・∀・)  悦波のゆかりです(^^)v
ふと気が付くともう12月icon04

前回いつ更新したんでしたっけ(?∀?)・・・・あれ??


と、一日一日が早く感じられます(^^;











スタッフの意見で「夜の部!!お勧めメニューをお客さまにお届けしよう!!」という意見があがりました。


「夜の部お勧め★逸品メニュー」で皆様に蕎麦以外の旬の食材を楽しんでいただいていた当店です。
グランドメニューもございますが、その日その日で変わる鮮魚ですとか、逸品メニューの数々(^^)
つい最近はお勧めのメニューをお届けすることが出来ずにいました。
悦波ガールズ★力をあわせてお客さまに喜んでいただけるようファイトです!!




本日のメニューはこんな感じでした(^^)  見えにくいですが・・・(>∩<)

早速、「蕎麦屋さんでお造りがあるなんて驚いた」と初めてご来店なさってくださったお客さまに喜んでいただけました(>∀<)







この調子で、夜の部もお客さまの笑顔がもっと多くなるといいな♪とおもっております。







悦波ガールズ明日も張り切って美味しいお蕎麦を出しますよ~★









  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:43Comments(0)夜の逸品料理

2010年09月15日

こんばんわ(・∀・)ノ☆

ゆかりです(^^) 

昨日は蕎麦の完売といった事態をおこしてしまい大変申し訳ございませんでした(;∩;)
こういったことを起こさないようこれから十分気をつけて行きますので、皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。






本日も秋晴れが気持ち良い一日でしたね♪
でも流石に夕方になると寒いですね(>д<) そんな時はあったかスタミナ鍋をお勧めいたします(^~^)v


当店自慢のツヤツヤした悦波豆富と若鶏の相性が抜群☆
夜のお勧めメニューにもございます。大蒜も入っているので体の芯から温まること間違いなし(^^)b


ご飯があったらこのタレの中にいれて食べたいな~(^∀^)と食欲旺盛な私です・・・(^^;






今夜はお勧め鍋のご紹介でした☆

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:53Comments(2)夜の逸品料理

2010年09月06日

創作の料理・・・★

こんばんわ(^^) 本日の日中も暑かったですね(>д<)
夜や朝方には涼しい風もあり、寒暖の差に体が慣れませんicon10体調管理には気をつけなければkao10若干鼻声な私・・・花粉症なのか風邪なのか・・どちらにしても早く治さなければf01






本日も創作の逸品料理に力の入っている悦波ガールズです(^^)v
味見でお腹がいっぱいになることも・・(^^;  

農場で育った甘くて美味しいトマトや、ナスがメインで創作の逸品料理に使われております♪
たとえば、トマトとナスの重ねチーズ焼き。  
前回のブログでもアップしたものなんですが、本日はちょっぴり変化をつけたみました(・ω・)

こちらです(^^)  







名づけて 蕎麦屋流サーモンと夏野菜の重ねチーズ焼き★ 







そのまんまなんですがねicon10(^^; えへッっ★



まだまだ創作の新メニュー開発の途中な悦波ガールズ♪

きのこを使った秋らしい逸品も美味しご提供していけたらな~(^^)


頑張ります!!



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:46Comments(0)夜の逸品料理

2010年09月05日

夜の会席(^^)v

皆様こんばんわ(^^) 遅くなってしまいましたが更新です★ 

ホール担当のゆかりです(>∀<)ノ





本日は昼の営業中ご来店なさってくださったお客さまより、夜の会席料理のご予約を頂きました!!
「急にで申し訳ないんですが・・・」と丁寧に接していただいて・・・大変恐縮です(UωU)



内容はこんなかんじです(゜ω゜)

先付け       蕎麦味噌の炙り焼き
           拘りの悦波豆富の冷やし
           「でわかおり」ムキ蕎麦の創作の逸品


本日の逸品料理 本日鮮魚 二点盛 ワラサ キンカラタイ   オリジナルバジルソース付


本日の豆富料理 悦波豆富の蕎麦屋ピカタ

 
本日の揚げ物   悦波農場野菜の天ぷら 蕎麦塩添え


本日の蕎麦料理  十割蕎麦の創作サラダ 自家製旨味ドレッシング

 
本日のお肉料理  豚肉とウズラの炙り焼き創作の逸品


自慢の逸品    庄内十割蕎麦 田舎蕎麦又は更科蕎麦


デザート      特製蕎麦屋シフォンケーキ 日本酒「おくりびと」のジュレ プレート





と、こんな内容でお一人様2000円です(・ω・)

本日のお客さまに好評だったのは 肉料理★ 盛り付けも顔に見えて可愛い~heartと喜んでいただけました(>ω<)v






昼も夜も沢山のお客さまにご来店していただけて感謝感謝です(u∀u)


 以上本日の会席内容でした(^^)★  明日も美味しいお蕎麦と庄野菜が皆様をお待ちしておりますよ♪   


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 23:14Comments(0)夜の逸品料理

2010年08月26日

本日のおすすめ☆

こんにちわ~(^^)ノゆかりです☆

本日のランチタイムではなんと!!田舎蕎麦が更科蕎麦よりも人気でした♪

小さなお子様も何組かご来店していただきました(^^)
お子様用メニューの「ひよこ膳」をご注文していただきましたが、お子様でも田舎蕎麦をスルスルと美味しそうに召し上がって頂く事が出来ました(・∀・)v

小さいお子様ですと更科蕎麦のほうが食べ易いのかな??と思っておりましたが「黒いそばがいい~♪」と田舎蕎麦の風味や、のどごしを全身で楽しんでいる様に見えました(^^)  同じ十割蕎麦でも微妙な香りの違い等がわかるのかな??きっと味に敏感なんでしょうね。








そして・・・本日の鮮魚です(^^)



アジ ワラサ メバル です。

お刺身で召し上がっていただくのが一番のおすすめです(>∀<) お得な三点盛り合わせが好評ですicon12



当店では、お蕎麦はもちろん鮮魚も美味しく召し上がっていただくことが出来ます★

お酒と一緒に楽しむもよし(・∀・) 蕎麦と一緒に楽しむのもまた良し(^^)b

皆様是非、一度お召し上がり下さいませ♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:24Comments(0)夜の逸品料理

2010年04月12日

夜のおすすめ






こんにちわ(^^)ゆかりです。 本日二回目の更新です★


夜の部のおすすめ逸品料理が出来ましたので紹介します。







豆富料理です♪  こんがりチーズとトマトと味噌のコラボです!!


名前は「豆富団子のトマト味噌焼き」  ひねりが無い(ёωё)。。。icon11




熱々のうちにお楽しみ下さいませ(^▽^)★



明日は定休日なので、お蕎麦や逸品料理を楽しみたい方は本日中のご来店を★  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 13:50Comments(0)夜の逸品料理

2010年03月26日

お待たせいたしました!!

こんにちわ(^▽^)ノ

お待たせいたしました。夜の単品メニューの完成ですicon14

今日はこの二品の紹介です♪


手前が蕎麦味噌の炙り焼き、後ろに見えるのがむき蕎麦です。

この二品は夜の大人気メニューである悦波会席や、蕎麦会席でもお楽しみ頂けます(бωб)b

むき蕎麦とは、(当店では「でわかおり」を使用していますが)蕎麦の実の皮を丁寧に剥いたものです。当店で出している蕎麦の原点ともいえます。

食感が好きだというお客様がほとんどです☆

そして、蕎麦味噌の炙り焼きですが、こちらも 「でわかおり」を使用。

味噌とむき蕎麦を香ばしく炙った逸品です。焼いている間も店内には良い香りが漂っています(≧▽≦)

お酒を飲めなくても、お茶にもよく合うんです♪

悦波会席、蕎麦会席は、当日のご注文でも大丈夫なのでお気軽にどうぞ☆


他の単品メニューも皆様のご来店をたのしみにしております。是非一度食べてみて♪




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:07Comments(0)夜の逸品料理

2009年11月30日

井上のオススメ☆



当店①番人気の焼酎が、こちらの蕎麦焼酎十割ですface01

壺樽で熟成させていますので、角が取れたスッキリとした呑み口に仕上がってますface02




こちらは、夜の部で人気のおすすめ会席ですface05

蕎麦会席(2000円)と、悦波会席(1500円)の②種類あります。

お酒を呑みながらゆったりくつろぎたい時は蕎麦会席、

お食事でお蕎麦もしっかり堪能したい♪って時は悦波会席、をオススメしますface03


十割そばと豆富の専門店  庄内旬味 悦波 

住所  山形県鶴岡市道形町47‐1  電話 0235‐22‐8570
営業時間 【昼の部】10:00~15:00 【夜の部】17:00~ (そばが無くなるまで)

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:17Comments(0)夜の逸品料理

2009年11月20日

山伏ポークの肉豆富 (再送)



はじめに…お詫びです。



昨日、この【山伏ポークの肉豆富】、誤って写真だけ掲載してしまいましたicon11(コレで何回めだkao13

見苦しい記事を掲載してしまい、申し訳ございませんでした。


写真の【山伏ポークの肉豆富】は、悦波の夜の新メニューですicon12

羽黒で生産された山伏ポークと、悦波の揚げ豆富を、特製のツユで浸しました♪

そこに悦波農場の季節の野菜も入って、栄養バランスもバッチリです( ´∀`)b

豚肉の旨みがツユに溢れ出ていて、それが揚げ豆富にも染み込んでいますので、

通常の揚げ豆富とは違った食感を味わえますkya-

【山伏ポークの肉豆富】は、グツグツ煮込んだまま、お席までお持ち致します☆

まず一番最初に、是非っ!アツアツの揚げ豆富を、ハフハフ言いながらお召し上がって下さい!!

(文章を打ちながらヨダレicon11垂らしてる井上…。)


夜の部 豆富鍋料理 山伏ポークの肉豆富 600円
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:35Comments(0)夜の逸品料理