スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年04月12日

蕎麦屋のケーキ♪

こんばんわ(^^) 悦波スタッフです♪




画像の整理をしていたら、オーダーした頂いた誕生日ケーキの画像が沢山でてきました。

せっかくなので

ご紹介させて頂きます(^^)V
















     






蕎麦粉を使ったり(^^)

ハートのケーキだったり♪



誕生日以外のお祝いの席で ご注文を受けたこともございました(^^)




懐かしいな~( ^^) _U~~ 







フルーツたっぷりで豪華なものも(^^)








お客様の御希望にそってつくったり、勝手にイメージしてつくったり☆



ちなみに、ケーキをデコレーションしている最中は

『話しかけないで~』 オ―ラが出ているようです(^^;











こんな感じで楽しく♪ おいしく♪ おつくり致します(^^)b





ということで明日は更科系の蕎麦でお待ちしております (^^♪




































  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:00Comments(0)んだ!悦波デザート

2014年03月22日

単品お勧めランキングヽ(^0^)ノ

ご無沙汰しておりますm(_ _)m


悦波で人気の単品メニューで
お客様から多くご注文して頂いたものを
ランキングに致しましたヽ(^0^)ノ





一番多くご注文して頂けたのが
真寿美店長の気まぐれパフェ(*^▽^*)

内容は名前のとおり気まぐれですが、
揚げ蕎麦やそば粉などをフル活用して
蕎麦屋ならでわのものに仕上がっております♪



ちなみに、ここにないメニューで食べたいものがありましたらできる範囲で対応していきますので、遠慮しないでお申し付け下さい!

ゲソ天や鉄板麻婆♪
豚の生姜焼きにホルモン焼き☆

日本酒蕎麦などなど(o^^o)


そして



食べ放題まであと6日!


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:11Comments(0)メニューのご紹介悦波ランチ悦波デザート

2013年11月23日

豆乳ババロア☆



こんにちわ~(^^)

今朝の気温も低く寒かったですね~。蕎麦屋の中華蕎麦で温まりましょう(*^_^*)


本日の元気に営業中です♪


当店の豆乳でババロアを作りました。豆の味が濃厚な当店の豆乳です。



甘さを控えて仕上げております。 本日のみのご提供となりますので、豆乳ファンの方はお早めに~♪(@^^)/~~~




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:27Comments(0)悦波デザート

2013年11月02日

11月のデザート♪

みなさまこんにちわ!!悦波です(^^)


季節は ずれていますが スイカでデザートを作りましたよ♪

「スイカのグラニ―タ」ウオッカが入っているのでカチンカチンにはなりません♪
ふんわりシャーベットです☆

ウオッカ!?きつそうだな~とおもっておりましたが、食べてみると全然気にならない仕上がりに(・∀・)

お酒飲めない方やお子様向けでもう一つ。
アルコールが入っているものと入っていないもの2種類ご用意しております。

そのまま召し上がって頂けますが、アイスに添えてもグット(^^)b
甘すぎない。さわやかな香りで上品に♪


本日のお勧めメニューでご提供致します♪


皆様のご来店お待ちしております!!


新蕎麦はもうすぐそこまで!!



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 12:07Comments(1)悦波デザート

2013年09月30日

こうなりました(^^)

こんばんわ(・∀・)

梨コンポートこのようになりました(^^)v




赤ワインを加えてありますので少し大人な味かも・・・









ちなみに赤ワインには
皆様ご存じ ポリフェノールがたっぷり含まれ動脈硬化やがん予防に効果がある。
そして!!

ワインって葡萄から作りますよね。

その葡萄の中には レスべラトロール というポリフェノールがあり、殺ガン物質が豊富なんです(^^)
ワインの発酵過程で レスべラトロール が倍増されます。これも効ガン作用に効果的だといわれております。


少しお勉強です(・∀・)v



レスべラトロール とは?ワインの中には多くのポリフェノールが含まれております。
皆様もきいたことがあると思いますが 
アントシアニン系 緑茶に多いカテキン系 クルクミン系 そしてレスべラトロール系。
フルーツでも、実の小さなのもに最も多く含まれており、フルーツ以外ではなんとイタドリに多く含まれております。


なんでも、血液をサラサラにする効果が抜群で、北海道のとある大学とアメリカの大学が共同で
研究をしていて マウスの冠状動脈にこの レスべラトロール を浸したところ1,6倍に拡張したというような実験結果もあるようです。

最近ではこのレスべラトロールを含んだ健康薬品が販売されております。
原料は 勿論 ワイン や イタドリです(^^)

 

健康促進だからといって 
アルコールの飲みすぎには注意ですね(^^)b
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:19Comments(0)悦波デザート

2013年09月30日

とっても(・∀・)

こんにちわ(^^) 悦波です。


本日は朝からコンポート作りをしています。

厨房はとっても良い香り♪

秋の食材で盛りだくさんです。


前回はリンゴでコンポートに挑戦いたしました。想像よりも上品な仕上がりになり、お客様好評を頂けました。

今回は 梨 で挑戦です☆
デザートにどうアレンジしていくか考えると楽しくなりますよね(^^)
 









コトコト煮込んでいる合間に更新です(^^;



コンポートの良い香りのする悦波へどうぞお越しくださいませ♪















そして温かい蕎麦シリーズももうすぐ解禁です!!
皆様お楽しみに!!



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:53Comments(0)悦波デザート

2011年01月12日

春はすぐそこ?☆

こんにちわ(^^)ノ


本日もお客さまより新年会のご予約を頂きました(^^) 有難うございます!!





お日様が顔を出すようになってきたので、雪もだんだん溶けて運転しやすくなってくれるといいな~と思う私です(・∀・)









本日ご予約のお客さまのデザートのデザインを春っぽくしてみました(・ω・)








参考になったのはこちらのチューリップ☆








可愛らしく菜の花とカウンターに(>ω<)










温かい店内で花びらも開きはじめました(^^)v








果たしてイチゴのカットが花に見えるかどうか・・・・・(^^;















ということで本日、夜の部も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:52Comments(0)悦波デザート

2011年01月07日

まっちゃっ☆

こんばんわ(・ω・)☆




今朝も吹雪いて大変でしたね(>д<)
皆様、お車の運転の際はいつもより5分余裕をもって出かけましょう(^^;










さてさて本日はますみさんが、悦波ガールズもお気に入りの抹茶シフォンを作ってくれました(^^)v











型からはずす際のシフォンって何だか車のタイヤみたいだな・・・・なんて思ってしましました(^^;




これからどんなデザートに変身するかウキウキな私です(>ω<)


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:04Comments(0)悦波デザート

2010年12月11日

えっちゃん♪



こんばんわ☆
最近、アヒル店長のえっちゃんが大活躍な悦波です!(b^ー°)



本日は、昼夜ともにご予約を頂いておりました♪ 皆様、天気が悪い中お越しくださいまして有難うございます。

お客様が店内にはいった瞬間『あ!暖か~い(-^〇^-)』と言う声に、内心嬉しさを感じる私です(o^∀^o)






本日の夜の部はご予約を5件頂きました\(☆o☆)/悦波ガールズ…昼の部が終了しすぐさま無言で黙々と仕込みをしておりましたf^_^;

全て蕎麦会席で、メニューは同じでも皆様お食事の進み方が違うので、スタッフ一人ひとりがきちんとお客様に気を配り、ちょっぴり緊張しながら頑張ってくれました。

スタッフのそんな緊張が、お客様に伝わってしまったかなと反省です(ρ_;)





今日の反省を活かし、これからの年末年始も元気にやって行きたいです。  続きを読む


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 23:12Comments(0)悦波デザート

2010年12月10日

ぼうし(≧∇≦)



こんにちわ~(・ω・)ノ ゆかりです★ 本日の昼の部では、福島から庄内へおこしのお客さまがいらっしゃいました(^^)★
遠いところ、しかも若干雪の降っている中、ご来店してくださって有難うございました(^^)
ご満足していただけましたでしょうか??
また皆様で是非お越し下さいませ♪(*^^*)






上の写真はこのイチゴを使ってデザインしてみました(^^)v
耳にしたことがある と いう方もいらっしゃるはず(・ω・)
サマーティアラです★



果実のままだとどうしても保存方法に困ってしまうため無添加、無化学調味料で!!あま~いジャムをつくりましたheart










本日の夜の部では、3件のご予約を頂いております(>ω<)


そこで!!折角美味しいジャムが出来たんだからお客さまにお届けしたいね★との声が上がり・・・
ますみさんから抹茶のシフォンケーキを作ってもらい赤のサマーティアラ緑の抹茶で、ご予約のお客さまのデザートを可愛く仕上げたい♪と悦波ガールズ張り切っております(*>∀<*)heart



どんなデザインになるかは・・・

また後ほどお届けいたしますのでお楽しみに!!







ということで、私もそろそろ厨房にはいりま~す♪face01

さて!!夜の部も悦波ガールズ張り切って皆様のご来店をおまちしております(^^)ノ




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:54Comments(0)悦波デザート

2010年09月23日

試作デザート(゜ω゜)

こんばんわ(^^) 本日も雨の中元気なゆかりです♪



本日は試作のデザートをアップしたいと思います・・・・★


まだまだ改良が必要なんですが、ミニパフェです(^^; 


以前フルートグラスを使ったパフェを皆様にご提供しておりましたが、コース料理の最後に出るとなると
「お腹がいっぱいでパフェまでたどり着けなかったですicon15」というお客さまが意外といらしゃいまして・・・・


はて(?ω?)今現在は蕎麦屋のパフェはいずこへ??? 

と思った私でございます。   

ちょっと手が空いたので試作しちゃいました(^^;








グラスの下には、自慢のシフォンケーキkya-
生クリームや蕎麦の実アイス、イチゴのジャム、甘さ控えめのリンゴのふるふるジュレicon12
グラスいっぱいに飾りつけしたので、アイスが・・・・kao11 溶けてグラスからあふれ出しちゃいましたicon15
盛り付けも変えなくては(>д<)





ココアバージョンなどもつくってみたいなと思っています♪




   
料理には遊び心が大切なんだよ♪とますみさん(^^)
いろいろ作って試食して・・・これこそ食欲の秋ですね(^^;  太らないようにしなくては・・・kao10









悦波のラーメン祭りまであと6日!!
お楽しみに
♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:11Comments(2)悦波デザート

2010年08月15日

〆の一品



こんばんは☆れなです^^

今日は夜に蕎麦会席の予約があったので、私はデザートを担当しました♪


かなりシンプルに^^




シンプルなものが何気に一番おいしい\^^/icon06



ピンクのチョコペンで店の名前を書いたのがなかなか評判が良かったらしいです(^∀^)


良かった良かった♪

作ったかいがあります^^



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:33Comments(0)悦波デザート

2010年03月25日

悦波のおやつ♡

おはようございます(^^)ノ


今日は当店のおやつの紹介です!!

こちらはお子様にも人気の揚げ蕎麦です♪

「あんかけ揚げ蕎麦」とは全く違うのですが、カリポリとした食感がたまらないおやつの登場です☆ 

勿論 無添加、無科学調味料ですので、蕎麦の風味がたっぷりと楽しめます(^▽^)

ちょっとお腹が空いたときや、夜のお酒のおともにもピッタリ!!

味は、蕎麦塩味(^ω^)お好みでブラックペッパーなどたしていだだいても美味です。

因みにスタッフの一人は、シュガーパウダー味にハマッています♡

個人的には、生ビールと一緒にツマみたいおやつですビール

楽しい会話が弾むことと思われます。レジの所にありますので是非お試しあれ♪

今日も美味しいお蕎麦を出しますよ~(≧ω≦)










  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 08:26Comments(0)悦波デザート

2010年03月18日

☆昨日の☆



昨日はこんな感じで格闘していましたicon10

生クリームを横から塗るのは、至難の技です。手先の不器用な私には、見守ることしかできませんでしたicon15

こちらのスタッフ曰く「職人になった気分で、サクサク創ってます」だそうです・・・

真剣な表情の中にも、料理って楽しいんだよ★
 
という創作料理の大事な原点が見えました。



さて、あしたは団体のお客様二組のご予約を頂いております。

お客様に、ご満足していただける様、スタッフ一同頑張らせていただきます!


あ、夜の単品メニューも只今修行中です♪
お楽しみに!  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:45Comments(0)悦波デザート

2010年03月10日

結果発表 ゚★,。・:*:・☆゚(´▽`*)

▽・w・▽ノ""コンバンワン♪ ミゼルですkao18


実は、先日の『生キャラメルコンテスト』の結果が届きましたicon14kao1






なんとなんと!!!

大手製菓メーカーが参加する中、悦波の『蕎麦生キャラメル』8位入賞という成果をたたきだしましたicon12kya-

スタッフ一同ビックリkao17しちゃいましたo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
でも嬉しいicon14




ということで、是非一度ご注文してみて下さいヽ(*⌒∇^)ノ




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:53Comments(0)悦波デザート

2010年03月05日

試作段階だけど(^_^)ノ

こんばんわ(*^w^)ノ
いつも有難うございますicon06ミゼルです



今日は新しく考案中のデザートをちょっと紹介しちゃいますkao18

その名も…
『豆乳蕎麦茶プリン』kya-

蕎麦茶の風味と豆乳が絶妙にマッチするこの一品!!

しかし、まだお客様にお出しするには改良が必要なんですkao9


icon12完璧icon12『豆乳蕎麦茶プリン』をお楽しみにicon14




試作品だけどアップしちゃいますicon14icon14
詳細はまた後日アップしますね(^∀^)  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 22:09Comments(3)悦波デザート

2010年02月21日

苺いっぱーい(^¬^)ノ

真夜中にこんばんは(・w・)ノ どうもミゼルですneko

アップしようと思っていた記事のアップを忘れていましたΣ( ̄◇ ̄;




で、何をアップしようとしてたかといいますと、


コレです↓





さぁなんでしょう?(笑)

このままでは使いませよkao3







これを型から外して、甘~いクリームを塗って、苺ちゃんで装飾したら…




こうなりましたicon12icon14



苺のケーキの出来上がりcakeicon06
最後にアラザンを振りかけて完成ですkao18

しかも、このアラザン、ピンク色なんですよface05
可愛いすぎるicon06


初めてスライスした苺で飾りつけした(店長のアイディアで(笑))んですが、バランスとるのが難しかったですよ~icon11
もっと修行せねば(笑)  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 02:52Comments(0)悦波デザート

2010年02月13日

★Verry Sweet★

雪積もってますねicon04
車のない私には憂鬱でしかたない天気ですkao9

どうもこんばんわ(>v<)ノミゼルですicon12


今日のブログもスイーツの話(∂∀<)σ-★

以前のブログでも書きましたが、悦波では事前に予約して頂ければバースデーケーキをお出しする事が出来ます(^^*)


ハイ!!
実は今日もバースデーケーキをお出ししましたcake


ハイ!!コチラ



クリームを塗った上からクリームがたらぁ~んicon06

中々かわいい出来に仕上がりましたnekousagi

…てかてか、苺が大きくてビックリkao17







えと、私事なんですが…


ケーキ食べ放題のお店知ってる方いたら情報お待ちしてますkao10  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 22:49Comments(0)悦波デザート

2010年02月12日

構想練ってます★

icon12ジャ~ンicon12




こちらはミゼル考案のコース料理のデザートですicon14icon06



こんばんはwミゼルですkao18


実はコース料理のデザートは毎回ちょっと変化するんですょ★

この写真は本日のコースで出させていただきました(^^)



最近はデザートの本とか見てお勉強中なのですneko

一番難しいのはデザートの名前を決めること(笑)
英語表記にしちゃうと蕎麦屋っぽくなくなるし…いつもオーソドックスな名前になっちゃいます(笑)



いい感じのデザートございましたらご一報をicon12  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 22:10Comments(0)悦波デザート

2010年02月05日

生キャラメル

生キャラメルって美味しいですよね…icon06 あ、ミゼルですicon12

アップするのが遅くなっちゃいましたicon11



今日はスタッフみんなで生キャラメルの試作をつくってましたicon14

元々悦波にも生キャラメルはあったんですが、もっと蕎麦屋っぽくしたいということでスタッフでミーティングをし、出し合ったアイディアをがんばってかたちにしてましたicon14kao18



明日の出来上がりが楽しみです♪…ちょっと不安な面も有りますがicon11(笑)


あのぉ…本当は写真をアップする予定だったんですが、不覚にも撮り忘れてしまいましたkao10
自分最低ですkao13

ちゃんと完成したら画像アップしますねicon12




話は変わりますが、
雪、凄くないですか?!icon10

だいぶ寒いですよねicon04
皆さん風邪には気をつけてくださいねicon06  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 23:40Comments(2)悦波デザート