2009年09月16日
ヤバイ!
今日のお昼の事です
いつも来てくださる常連のお客さまが、今日は田舎系の太打ちと、大根おろしをご注文なさいました
ゆで上がった蕎麦と大根おろしをお持ちした後、蕎麦湯をお持ちした時、
『ヤバイ!ヤバイの!いや~ヤバイ!(笑)』
その方はクールでロックなお客さまなんですが、お蕎麦と大根おろしのあまりの相性のよさに、
ただただ驚いているご様子でした
見ている私も嬉しくなって、思わず『ヤバイっすね~!』と言ってしまいました
お世辞にも綺麗な大根とは言えないのですが、キリッっとした辛さがたまらないんです
私も最近お気に入りの、マイブームの食べ方です
大根おろしは、ご注文を受けてから、おろしたてを提供しております。
おろしたての大根おろしと冷たいお蕎麦も、ぜひ一度お試し下さいませ
いつも来てくださる常連のお客さまが、今日は田舎系の太打ちと、大根おろしをご注文なさいました
ゆで上がった蕎麦と大根おろしをお持ちした後、蕎麦湯をお持ちした時、
『ヤバイ!ヤバイの!いや~ヤバイ!(笑)』
その方はクールでロックなお客さまなんですが、お蕎麦と大根おろしのあまりの相性のよさに、
ただただ驚いているご様子でした
見ている私も嬉しくなって、思わず『ヤバイっすね~!』と言ってしまいました
お世辞にも綺麗な大根とは言えないのですが、キリッっとした辛さがたまらないんです
私も最近お気に入りの、マイブームの食べ方です
大根おろしは、ご注文を受けてから、おろしたてを提供しております。
おろしたての大根おろしと冷たいお蕎麦も、ぜひ一度お試し下さいませ
2009年09月16日
温かい鶴岡地鶏蕎麦
こんにちわ!
今日は、先日の温かい【山形豚肉蕎麦】に引き続き再開することになりました、
【鶴岡地鶏蕎麦】のご紹介です
全国でも当店でしか取り扱いのない、貴重な鶴岡地鶏を軟らかく煮込みました
噛めば噛むほど旨みが出てくる、そばツユにも地鶏の旨みがどんどん沸いてくる、
至福の一杯になってます
私は悦波名物の揚げ豆富も、是非ご一緒に、つゆに入れて食べるのをオススメします!
じゅわ~っとつゆに染み込んだ揚げ豆富は最高です
なお十割蕎麦は、とてものびやすいので、つけ蕎麦スタイルでのご提供となります
あったかいおそばであったまりませんか?是非一度ご賞味下さいませ
温かい蕎麦 鶴岡地鶏蕎麦 1200円
今日は、先日の温かい【山形豚肉蕎麦】に引き続き再開することになりました、
【鶴岡地鶏蕎麦】のご紹介です
全国でも当店でしか取り扱いのない、貴重な鶴岡地鶏を軟らかく煮込みました
噛めば噛むほど旨みが出てくる、そばツユにも地鶏の旨みがどんどん沸いてくる、
至福の一杯になってます
私は悦波名物の揚げ豆富も、是非ご一緒に、つゆに入れて食べるのをオススメします!
じゅわ~っとつゆに染み込んだ揚げ豆富は最高です
なお十割蕎麦は、とてものびやすいので、つけ蕎麦スタイルでのご提供となります
あったかいおそばであったまりませんか?是非一度ご賞味下さいませ
温かい蕎麦 鶴岡地鶏蕎麦 1200円