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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年09月16日

ヤバイ!

今日のお昼の事ですicon01

いつも来てくださる常連のお客さまが、今日は田舎系の太打ちと、大根おろしをご注文なさいましたface01

ゆで上がった蕎麦と大根おろしをお持ちした後、蕎麦湯をお持ちした時、

『ヤバイ!ヤバイの!いや~ヤバイ!(笑)』

その方はクールでロックなお客さまなんですが、お蕎麦と大根おろしのあまりの相性のよさに、

ただただ驚いているご様子でしたface02

見ている私も嬉しくなって、思わず『ヤバイっすね~!』と言ってしまいましたface03icon10



お世辞にも綺麗な大根とは言えないのですが、キリッっとした辛さがたまらないんですface05

私も最近お気に入りの、マイブームの食べ方ですkao1

大根おろしは、ご注文を受けてから、おろしたてを提供しております。

おろしたての大根おろしと冷たいお蕎麦も、ぜひ一度お試し下さいませkao2

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:15Comments(3)庄内旬味 悦波

2009年09月16日

温かい鶴岡地鶏蕎麦

こんにちわ!

今日は、先日の温かい山形豚肉蕎麦に引き続き再開することになりました、
【鶴岡地鶏蕎麦】のご紹介ですicon12


全国でも当店でしか取り扱いのない、貴重な鶴岡地鶏を軟らかく煮込みましたface02

噛めば噛むほど旨みが出てくる、そばツユにも地鶏の旨みがどんどん沸いてくる、

至福の一杯になってますface03

私は悦波名物の揚げ豆富も、是非ご一緒に、つゆに入れて食べるのをオススメします!kao3

じゅわ~kao18っとつゆに染み込んだ揚げ豆富は最高ですkao8

なお十割蕎麦は、とてものびやすいので、つけ蕎麦スタイルでのご提供となりますface06

あったかいおそばであったまりませんか?是非一度ご賞味下さいませkao2

温かい蕎麦 鶴岡地鶏蕎麦 1200円  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:28Comments(0)庄内旬味 悦波