スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月31日

★スマイル★




みなさまおはようございます(*^^*)ノ
厨房担当のみわです★



昨日夜の部では、蕎麦会席をご予約のお客様があり、貸切での営業をしました。女性のお客様だけでしたが、とっても喜んでいただけました。


作っているわたしも驚いたのですが、
悦波は、創作料理が豊富です。

1品1品の料理説明に、耳を傾けてくれる上品な女性のお客様たち(・ω・)一生懸命に作って良かったなicon06と、うれしく思いました。



だんだん、山菜の天ぷらなどの揚げ物をするコツをつかんできました(^^)v

でもまだまだ、ますみさんには敵いませんicon10
わたしも早く、ますみさんみたいに美味しい天ぷらを揚げられるように精進せねば(><)

前回悦波のおやつで紹介された あげそば も私が揚げております★







上の写真は「北家」さんのクッキー♡休憩時間スタッフのおやつです(^^)

スマイルがとっても可愛くてついつい、購入しちゃいました♪

休憩時間のみんなの顔が楽しみです!!

今日も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 10:15Comments(0)

2010年03月30日

本日は★



こんにちは(^^)ノ   ゆかりです。

本日庄内旬味悦波(ガールズダイニング悦波)定休日となっております。






実は本日夜の部で、以前より蕎麦会席のご予約をいただいておりました!!

「コース料理ではちょっと量が多いし、かといって、蕎麦だけだと物足りないし。。。」

と、いう相談を受けまして

それなら!!

「蕎麦は勿論、豆富料理やデザートも楽しめちゃう蕎麦会席はいかがですか??」

と、お客様にご提案しておりました♪
そしたら、料理内容、価格に満足していただいた様子で「定休なのに、もっけだの~★ みんな楽しみにしてっさげよろしぐの」

と声をかけていただきました(*^^*)お客様の笑顔がなによりもうれしい私。




期待に応えられるよう、私たち四姉妹は今から準備です。

さあ、今日も元気に美味しいお蕎麦と美味しい料理を出しますよ♪


夜の大人気会席は
悦波会席 ¥1,500  
蕎麦会席 ¥2,000  です★

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 10:18Comments(0)庄内旬味 悦波

2010年03月29日

こんにちは(^ω^)



今朝は、雪が降ったり、、お日様がこんにちは(^^)したり、、忙しい空模様でしたね。

さて、前回は、新人さんの紹介をしました★

四月にもなりますし、改めてスタッフの自己紹介をさせていただきます♪



まず、厨房担当の ますみさん(・▽・)v 年齢不詳(笑)

蕎麦から、揚げ物から、食材に関しての知識が豊富です。

魚に関しても同様。行き着けの鮮魚店さんに朝早くから仕入れに行ってます。

たしか五時?? 私には真似出来ません(。д。) 欠かせない和食の達人です!!



え~続きまして 同じく厨房担当の みわさん★ (年齢は非公開で)

最初は、ホール担当で入社して頂きました。が、今では揚げ物担当として活躍してくれています。

みわさんは 癒し系のスタッフです(*^^*)

接客もやさしいし、スタッフのことをいつでも気遣ってくれるやっさしいお姉さん♪

男兄弟の真ん中で成長した私、、姉ができたみたいで毎日ハッピー★



そして、この春高校を卒業したばかりの新社会人!! レナさん!!

ホールを担当しています。一番元気な子です(>▽<)

仕事は凄く真面目で、手が空いていると「何か私にも出来る、お手伝いありませんか?」と、

気が利く子でして、テキパキ仕事しています。。教えたことを一つ一つ、復習しながら、

只今自分なりの接客を勉強中です★



最後に私。。ゆかりです(・ω・)ノ (年齢は当ててみてicon06
いつもホールにいます。たまに厨房にこもります♪

私自身、接客や調理の事。。。まだまだ勉強が足りません(。д。)あ~

最近、ミゼルに代わりブログを更新し始めたのです。がんばります!!

あ、ミゼルは修行に出ております(^∀^)ノ 

いまはどこらへんかな~??


以上、悦波スタッフの紹介でした★



もうお気づきになりました??


そう!! 悦波は、女の子しかいません
和風ガールズダイニングです(бωб)イエイ!! 笑



これからはこの四姉妹でブログを更新していきます

これからも  庄内旬味 悦波もとい 

ガールズダイニング悦波をよろしくお願いしますicon06



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 12:41Comments(4)庄内旬味 悦波

2010年03月28日

あ~あ

やっちゃいました(。д。)



まだまだブログをこなせていない証拠(>△<)ですicon15
前回の 「悦波のおやつ」 の紹介なんですが、、、

間違えて全く関係のない画像をのっけてました。

 「これ、ちがくない?」

と言われ、初めて気づき、今なおしました(>д<)

はずかしィkao6


まだまだ修行の足りない私、、皆様これからもどうぞよろしくお願いします。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:04Comments(0)

2010年03月28日

正解は、、、  

ジャガイモでした☆

何に使ったかといいますと、






こちら






コース料理でのあしらいに変身です


(>▽<)キャー☆可愛い☆



因みにマスの藻塩焼きです。


これをつくったのは、ますみさん!!

流石です!!何か一生懸命に彫っているな~と思っていたら、サクサクと
こんなに可愛いあしらいを作ってくれていました!!


今夜も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪

美味な単品メニューもお待ちしております。

ご家族や、お友達同士でお楽しみ下さい(^ω^)  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:41Comments(0)夜のコース料理

2010年03月28日

何でしょう??

おはようございます(・ω・)ノ

きのうは温かいと思ったやさきまたまた雪でしたねkao11

でも、でも、、こんな寒さにも負けずに昨日のコース料理の一部を紹介しちゃいます★



これ、何だか解りますか??
せいかいはまた後ほど(>▽<)



  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 09:15Comments(0)夜のコース料理

2010年03月27日

気持ちがいいですね(^^)

おはようございます(^▽^)

夕べの寒さはどこへ??あれ??

今朝は日差しが心地よく、すっきりと目覚めました☆

ポカポカもうすっかり春ですね(*^^*)

さあ!!

ワンコインで提供できることになった当店の蕎麦♪

今日も元気に美味しいお蕎麦を出しますよ~(∂ω∂)b

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 08:18Comments(0)庄内旬味 悦波

2010年03月26日

お待たせいたしました!!

こんにちわ(^▽^)ノ

お待たせいたしました。夜の単品メニューの完成ですicon14

今日はこの二品の紹介です♪


手前が蕎麦味噌の炙り焼き、後ろに見えるのがむき蕎麦です。

この二品は夜の大人気メニューである悦波会席や、蕎麦会席でもお楽しみ頂けます(бωб)b

むき蕎麦とは、(当店では「でわかおり」を使用していますが)蕎麦の実の皮を丁寧に剥いたものです。当店で出している蕎麦の原点ともいえます。

食感が好きだというお客様がほとんどです☆

そして、蕎麦味噌の炙り焼きですが、こちらも 「でわかおり」を使用。

味噌とむき蕎麦を香ばしく炙った逸品です。焼いている間も店内には良い香りが漂っています(≧▽≦)

お酒を飲めなくても、お茶にもよく合うんです♪

悦波会席、蕎麦会席は、当日のご注文でも大丈夫なのでお気軽にどうぞ☆


他の単品メニューも皆様のご来店をたのしみにしております。是非一度食べてみて♪




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:07Comments(0)夜の逸品料理

2010年03月26日

やりました!!

おはようございます(^^)ノ

やっちゃいました・・・限界への挑戦!!




写真では見えにくいのですが、このたび、悦波では、
ワンコインでお蕎麦を提供しちゃいます☆
なんと!!

千円きった五百円!!


えっ??当に良いのか??(・д・)??

話し合いでスタッフ同士いろいろな意見が飛び交いましたが、

本当に美味しいものだから、より多くのお客様に知って頂きたい!!

もっとたくさんのお客様の喜ぶ顔が見たい!!

と、意見は一致。スタッフの蕎麦に対する情熱が燃えております

勿論☆つなぎとなる小麦粉などは一切使っておりません!!

100パーセント 「でわかおり」 です。
 
質、量、ともに一切変りなし(>▽<)b

お昼のランチメニューも安くなりました☆

こちらも当然、質や量は全く変りません(ж>▽<ж)

以前より、注文しやすくなりました。

「田舎蕎麦」 「更科蕎麦」 食べ比べもできます。おかわり替え玉三百円です。

皆様のご来店お待ちしております(*^^*)

今日も美味しい蕎麦をだしますよ~♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 08:31Comments(0)庄内旬味 悦波

2010年03月25日

悦波のおやつ♡

おはようございます(^^)ノ


今日は当店のおやつの紹介です!!

こちらはお子様にも人気の揚げ蕎麦です♪

「あんかけ揚げ蕎麦」とは全く違うのですが、カリポリとした食感がたまらないおやつの登場です☆ 

勿論 無添加、無科学調味料ですので、蕎麦の風味がたっぷりと楽しめます(^▽^)

ちょっとお腹が空いたときや、夜のお酒のおともにもピッタリ!!

味は、蕎麦塩味(^ω^)お好みでブラックペッパーなどたしていだだいても美味です。

因みにスタッフの一人は、シュガーパウダー味にハマッています♡

個人的には、生ビールと一緒にツマみたいおやつですビール

楽しい会話が弾むことと思われます。レジの所にありますので是非お試しあれ♪

今日も美味しいお蕎麦を出しますよ~(≧ω≦)










  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 08:26Comments(0)悦波デザート

2010年03月24日

自然のプレゼント

今朝は自然からとっても素敵なプレゼントをいただきました。 

その名も 花粉さん 黄砂さん

この自然の恵みたち・・・どうやら強風と手を組んだようです。

しっかり悦波の玄関にプレゼントをおいていってくれました。
 
花粉症の私には、素敵すぎました(;▽;)

コンプリート側から悦波への入り口の黒い扉や、外の椅子、テーブルたち

見事にデコレーションされていました!!あ~ぁ




さぁ、試合の開始です!!

ただ水で流しただけでは、落ちてくれません。

「ん~どうしましょう??」 と、困っていると隣の車屋さん登場!!

その手には、ブラシがicon12

「こうやって落とさなきゃ☆」と、花粉症の私にとっては救世主です!!(笑)

一緒にブラシでゴシゴシ、、ゴシゴシ、、

たまに花粉にやられ「へっクッション」(>д<)あっ鼻水がicon11

お客様に見られなくてよかったkao6

最後にまた水で流し、キレイなタオルでふき取れば試合は終了です。

車屋さん、朝の忙しい時間なのに、手伝ってくれて有り難うございました!!

おかげで無事試合が終わりました。

手ごわ~いプレゼントを有り難う自然様(;▽;)


ということで今日も美味しいお蕎麦を出していますよ~♪ 




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:06Comments(0)

2010年03月22日

☆新人さん☆

こんにちは(^ω^)                                          
 
 更新おそくなりましたicon11

 実は昨日から新しく一名スタッフが仲間入りしました☆  
 
 
 悦波で一番若く、一番明るい元気な女の子ですicon06


 接客、敬語の使い方・・
 マナーや、心配り・・ 
 教えるのってなかなか難しいf01
 教える方も毎日勉強です!!これからいっぱいお客様にふれあって、仕事の楽しさや、難しさを経験してほしいと思っています。

 スタッフの新しくなった当店を今後ともよろしくお願いします。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:14Comments(0)

2010年03月20日

遅くなりました

こんばんは(・ω・)ノ  本当はもっと早くに更新したかったのですがicon10  気が付けば日付変わってるしicon15  
 一日って早いですね。


 昨日もお話しましたが、今夜は二組の団体様のご予約おいただいておりました。
 こちらの都合で貸切での営業となりました。
 
 折角来ていただいたお客様、大変申し訳ごさいませんでした(>-<) 
今夜のコース内容は、勿論icon12旬の地元の食材icon12でしたが、お客様の好みに対応させていただきました。
二時間の飲み放題付きで、だいぶ盛り上がっていただけた様子ビール
Sランク生ビールを超える生ビールが飲み放題
って・・・凄くないですか? 
お客様の笑顔にスタッフも喜んでいましたicon14
 
食材ですが、希望のものがありましたら、お電話でのご予約の際に言っていただけるとたすかります。当店においでの際でも大丈夫です(^-^)b

 
 スタッフはみんな朝から張り切っていました。あまりのハイテンションに写真を撮ることを忘れてしまった私・・icon15みんなごめんなさいicon11


 こんな、どこか抜けてる私を支えてくれる、スタッフに毎日感謝ですicon06
 スタッフ同士色んなアイディアをだして、前回のような、お客様に不快な思いをさせてしまうようなことは二度としない!と、意識は常にプロレベルで取り組んでおります。
  

 スタッフの笑顔がとっても素敵な当店です☆
鶴岡においでの際は、みなさま是非お立ち寄りくださいませ☆
 
                                                


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 01:43Comments(3)

2010年03月18日

☆昨日の☆



昨日はこんな感じで格闘していましたicon10

生クリームを横から塗るのは、至難の技です。手先の不器用な私には、見守ることしかできませんでしたicon15

こちらのスタッフ曰く「職人になった気分で、サクサク創ってます」だそうです・・・

真剣な表情の中にも、料理って楽しいんだよ★
 
という創作料理の大事な原点が見えました。



さて、あしたは団体のお客様二組のご予約を頂いております。

お客様に、ご満足していただける様、スタッフ一同頑張らせていただきます!


あ、夜の単品メニューも只今修行中です♪
お楽しみに!  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:45Comments(0)悦波デザート

2010年03月17日

とっても真剣なんです!

こんばんはmoon先ほど私たちスタッフは、ご注文頂いた誕生日ケーキとcake格闘していました!
慣れない手つきで、1つ1つ丁寧にicon12お客様が喜んでくれる顔を想像しながらface05作っていました。やっぱり笑顔になって貰える事が一番嬉しいですね。
どんな仕上がりになったかはまた後ほど・・・

今日も雪でしたねicon10
春はもうすぐfutaba まちどうしいですね。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:49Comments(0)

2010年03月15日

★復活★

コンバンワァッ ヾ(≧∇≦)〃 ミゼルですkao18



新メニューですよーicon14
といいますか、復活メニューですicon12



『蕎麦掻き揚げもち』ですヽ(=´∀`=)ノ


蕎麦の風味と、熱々もちもち食感がたまらなくマッチしてますicon06

近々解禁されますので、ご注文してみてくださいkao18





昨日なんですが、30名近くの団体さんがいらしてくれましたicon12



満足して帰っていかれたのでこちら側も嬉しかったですicon14


お昼の予約も受け付けていますので、ご遠慮なくどうぞicon22  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:14Comments(2)

2010年03月13日

ブロガーさん☆^(o≧▽゚)oニパッ

U。・ェ・。Uノ~コンバンワン♪ 毎度お馴染みミゼルです(笑)




今日は、ブロガーの古道の代官 さんが悦波のほうにいらしてくれましたicon12

私はお会いすることが出来なかったので残念ですkao9


あ、因みに、ミゼルオトコですょ(笑)kao1



またいつでもいらしてくださいねヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ












さてさて、

悦波のメニューなんですが、若干変化していますicon14



一時期、単品メニューが少なかったのですが
単品メニュー増えます!!kao18



メニュー表に記載されていますが、近日公開になってますのでお楽しみに♪豆kao18
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:36Comments(3)

2010年03月12日

山形県初(*^-゚)vィェィ♪

(*^ο^)こ(*^-^)ん(*^○^)ば(*^-^)ん(*^〇^)わ(*^∇^)v ニパッ♪ ミゼルですface01

本日!
アサヒビールさんが来てくれて、『Sランクを超えるビール』
提供できるようになりましたicon12icon12

しかも、山形県初!!だそうですicon14




こんな機械が増えましたkao1

今回のことは、従業員共々名誉に思うとともに、日々の徹底した管理が実を結んだ結果であり、大変嬉しく思いますkao18

これからも管理を徹底し、お客様に美味しいビールを提供できるように頑張っていきますicon14






井上氏・・・お仕事前ですよービール



・・・あぁ(´д`)icon10




井上氏は置いといて(笑)
山形県初のお味を是非飲みにいらして下さいビール  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:50Comments(2)お酒(ビール 日本酒 カクテルなど)

2010年03月11日

またまた!!今年もやっちゃいます(>∀<)ノ

こヾ(^o^-) ん(o^ー^)o ばo(^0^o*) ん(o^-^)ヾわ(*^〇^*)ノ” ミゼルですkao3



ちょいと出遅れましたがicon10
只今『歓送迎会プラン』を立案中!!!!


『歓迎会プラン』と『送別会プラン』の2タイプからお選びいただけますicon12

お値段はどちらも、
2時間飲み放題コミで4000円
icon14


詳細はまた後日アップしますが、とりあえずご報告だけしておこうかとkao1




上記写真はイメージですicon06
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:44Comments(2)

2010年03月10日

結果発表 ゚★,。・:*:・☆゚(´▽`*)

▽・w・▽ノ""コンバンワン♪ ミゼルですkao18


実は、先日の『生キャラメルコンテスト』の結果が届きましたicon14kao1






なんとなんと!!!

大手製菓メーカーが参加する中、悦波の『蕎麦生キャラメル』8位入賞という成果をたたきだしましたicon12kya-

スタッフ一同ビックリkao17しちゃいましたo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
でも嬉しいicon14




ということで、是非一度ご注文してみて下さいヽ(*⌒∇^)ノ




  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:53Comments(0)悦波デザート