2010年05月20日
おまたせいたしました(>∀<)ノ
皆様こんばんわ(・∀・)ゆかりです☆
やっと・・・・やっと!!
完成したカレー味の揚げ蕎麦の発表です(^^)v
出来るまでの失敗作の多いこと多いこと(;∀;)あちゃ~の連続だったんです
蕎麦塩味や、ガーリック味と同じように簡単に出来るものと思っていたらぜんぜん見当違いでした(+д+)
スタッフからも色々試してもらって、沢山の失敗を生み、井上氏からは「なんか苦味が・・・(;∀;)」という正直な意見を貰い、うぅ~んどうしたら苦くなくなるんだ(?д?)と、ない頭をフルに活動させて砂糖を使ってみたり、シュガーパウダーで苦味をなくそうとしたり・・・・結局たどり着いたのはシンプルな味付け☆
若干カレー味を抑えたしあがりになっております。なぜなら苦くなっちゃうから(;ω;)
再チャレンジで、井上氏に試食をお願いしました。
ドキドキしながら感想を聞く私・・・その様子を静に見守るスタッフ・・・
井上氏「うん、これなら大丈夫(´∀`*)v」
その言葉を聴いた瞬間みんなガッツポーズが★(*^^)人(^^*)
井上氏のお店、マキシマスのお客様からのアイディアを形にすることが出来たので、ホッとしたゆかりです。
わかりやすいようにそれぞれシールを貼って出来上がり(^^)
カレーの香ばしさを楽しみつつ蕎麦の奥深い風味を味わうことができます(>ω<)b
カウンターのところにございますので皆様も是非一度食べてみてください♪
2010年05月20日
あめあめ(・∀・)
おはようございます(・∀・)ゆかりです☆
昨日からの雨でなんとなく肌寒いですね(>д<)
こちらの写真は「さしぼう」と呼んでいる植物です。
すかんぽと呼ぶこともあるそうです(・ω・)
悦波ではサックリと天ぷらにしております。
みわさんの揚げ物も上達してきております(>∀<)v
毎朝、しいたけや人参などの天ぷら食材を一つ一つ丁寧に、食べやすいおおきさにしこんでいます。
私がこうしてブログを更新していると「おはようございま~す(・ω・)ノ」
と元気よく出勤してきて食材と会話をしております(^^)
私・・・・・・朝から癒されております(´∀`)ノ
癒されたいときはみわさんの笑顔に会いに来てみてはいかがでしょう??
本日も美味しいお蕎麦とみわさんの癒し笑顔がお待ちしておりますよ~♪(^^)
昨日からの雨でなんとなく肌寒いですね(>д<)
こちらの写真は「さしぼう」と呼んでいる植物です。
すかんぽと呼ぶこともあるそうです(・ω・)
悦波ではサックリと天ぷらにしております。
みわさんの揚げ物も上達してきております(>∀<)v
毎朝、しいたけや人参などの天ぷら食材を一つ一つ丁寧に、食べやすいおおきさにしこんでいます。
私がこうしてブログを更新していると「おはようございま~す(・ω・)ノ」
と元気よく出勤してきて食材と会話をしております(^^)
私・・・・・・朝から癒されております(´∀`)ノ
癒されたいときはみわさんの笑顔に会いに来てみてはいかがでしょう??
本日も美味しいお蕎麦とみわさんの癒し笑顔がお待ちしておりますよ~♪(^^)
Posted by 悦波(スタッフ一同) at
09:02
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