2010年05月28日
ほんじつのコース料理(>ω<)v
こんばんは(*бωб*) ゆかりです☆
只今ご予約のお客様、とてっも盛り上がっております!!
(´∀`)私もまざりたいです・・・笑
でわでわ早速、コース料理の一部を紹介させていただきます(^^)ノ
まず本日の揚げ物
揚げ物の内容は・・・
おからの小判揚げ
庄野菜の創作串天(本日はみわさん考案のチーズと蕎麦味噌料理)
旬の山菜 (うど 細竹 こごみ)
それから・・・お造りは
タイ アジ の二点盛です。 お造りは最近私が担当するようになりました(^^;
醤油だけでなく、ゆず梅のオリジナルソース(写真奥)もついております。
勿論、ますみさんの指導のもとで、ビシバシ修行させていたさいているところです。
料理経験が全く無い訳ではありませんが、「数をこなした者勝ち」 まだまだなわたしです(>д<)
接客だけでなく、創作料理の楽しさを見つけ始めたばかり♪
コレからもっとモット沢山のお客様に庄内の魅力を伝えていきたいと思っています(*^^*)
明日は夜の部だけ貸切での営業となりますので、お昼のランチタイムでのご来店をおまちしております。
只今ご予約のお客様、とてっも盛り上がっております!!
(´∀`)私もまざりたいです・・・笑
でわでわ早速、コース料理の一部を紹介させていただきます(^^)ノ
まず本日の揚げ物
揚げ物の内容は・・・
おからの小判揚げ
庄野菜の創作串天(本日はみわさん考案のチーズと蕎麦味噌料理)
旬の山菜 (うど 細竹 こごみ)
それから・・・お造りは
タイ アジ の二点盛です。 お造りは最近私が担当するようになりました(^^;
醤油だけでなく、ゆず梅のオリジナルソース(写真奥)もついております。
勿論、ますみさんの指導のもとで、ビシバシ修行させていたさいているところです。
料理経験が全く無い訳ではありませんが、「数をこなした者勝ち」 まだまだなわたしです(>д<)
接客だけでなく、創作料理の楽しさを見つけ始めたばかり♪
コレからもっとモット沢山のお客様に庄内の魅力を伝えていきたいと思っています(*^^*)
明日は夜の部だけ貸切での営業となりますので、お昼のランチタイムでのご来店をおまちしております。