2010年07月23日
蕎麦会席
こんばんは(・∀・) 久々登場のれなです
只今、料理のお勉強真っ最中です
スキルアップの為に日々格闘中でございます^^
昨日 7月22日(木)のご予約
料理は『蕎麦会席』でした♪
この日は人手が足りず、系列店でもあるスマイルカフェの店長から
HELPにきてもらいました
店長の料理のレパートリーの多さに驚きです
『先付け』に
・蕎麦味噌の炙り
・拘りの悦波豆富の冷やし
・「でわかおり」むき蕎麦創作の逸品
写真が撮れずアップできませんでした(;ω;)
先付けは私一人でも出来るのでちょっとアレンジを効かせて毎日奮闘中です^^
ここからが未知との遭遇……
続きまして 『創作蕎麦料理』
店長のオリジナル蕎麦サラダ 自家製ドレッシング
うまい!!!和食の蕎麦が洋食に化けるとわ思わなかったのでびっくり
そして早くも感動
この時点で私のテンションはMAXでした♪
次に、『本日の豆富料理』
がんもどきのユーリンチー 夏野菜添え
ちなみに夏野菜はササギ
シャキシャキしていて美味しいです^^
次に、『創作の逸品料理』
黒鯛の悦波風カルパッチョ
ゆかりさん作です(’∀’)
つやつやした光沢がとってもキレイです
そして私の大好きな『本日のお肉料理』
若鶏の唐揚げ おくらおろし添え
唐揚げを支えている土台には厚切りのナスを使用!
一番お客さまからの関心度が高かった料理です^^
お次は、自慢の悦波農場の野菜を使った
『揚げ物』
初夏野菜の天ぷら 蕎麦塩添え
ナス 玉ねぎ 人参 オクラ イカリング1つ
新鮮な野菜ばかりなので色も鮮やかで目移りします^^
画像がありません(´A`)ごめんなさい
悦波といったらやっぱりお蕎麦^^
『自慢の逸品』 拘り十割り蕎麦
美味しく召し上がっていただけたみたいで
最後は『デザート』!
シフォンケーキとピーチ味のジュレ
こんな感じです^^黒ぽちょはブルーベリー♪
そしてれな作です><
写真がほぼ曲がっているのは私の根性が曲がっているからです
店長の料理には
花があるというか 何というか…
そんな生きいきとした料理が自分もつくれたらいなと、
思った一日でした^^
勉強することが沢山あって毎日楽しいです\^O^/
会席料理であれば当日オーダー可能ですので、是非お越し下さいませ
只今、料理のお勉強真っ最中です
スキルアップの為に日々格闘中でございます^^
昨日 7月22日(木)のご予約
料理は『蕎麦会席』でした♪
この日は人手が足りず、系列店でもあるスマイルカフェの店長から
HELPにきてもらいました
店長の料理のレパートリーの多さに驚きです
『先付け』に
・蕎麦味噌の炙り
・拘りの悦波豆富の冷やし
・「でわかおり」むき蕎麦創作の逸品
写真が撮れずアップできませんでした(;ω;)
先付けは私一人でも出来るのでちょっとアレンジを効かせて毎日奮闘中です^^
ここからが未知との遭遇……
続きまして 『創作蕎麦料理』
店長のオリジナル蕎麦サラダ 自家製ドレッシング
うまい!!!和食の蕎麦が洋食に化けるとわ思わなかったのでびっくり
そして早くも感動
この時点で私のテンションはMAXでした♪
次に、『本日の豆富料理』
がんもどきのユーリンチー 夏野菜添え
ちなみに夏野菜はササギ
シャキシャキしていて美味しいです^^
次に、『創作の逸品料理』
黒鯛の悦波風カルパッチョ
ゆかりさん作です(’∀’)
つやつやした光沢がとってもキレイです
そして私の大好きな『本日のお肉料理』
若鶏の唐揚げ おくらおろし添え
唐揚げを支えている土台には厚切りのナスを使用!
一番お客さまからの関心度が高かった料理です^^
お次は、自慢の悦波農場の野菜を使った
『揚げ物』
初夏野菜の天ぷら 蕎麦塩添え
ナス 玉ねぎ 人参 オクラ イカリング1つ
新鮮な野菜ばかりなので色も鮮やかで目移りします^^
画像がありません(´A`)ごめんなさい
悦波といったらやっぱりお蕎麦^^
『自慢の逸品』 拘り十割り蕎麦
美味しく召し上がっていただけたみたいで
最後は『デザート』!
シフォンケーキとピーチ味のジュレ
こんな感じです^^黒ぽちょはブルーベリー♪
そしてれな作です><
写真がほぼ曲がっているのは私の根性が曲がっているからです
店長の料理には
花があるというか 何というか…
そんな生きいきとした料理が自分もつくれたらいなと、
思った一日でした^^
勉強することが沢山あって毎日楽しいです\^O^/
会席料理であれば当日オーダー可能ですので、是非お越し下さいませ