スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年07月31日

牡蠣のポワレ

こんばんは(^^) ますみです。
早いもので七月もあっという間に終わってしまいました。明日からは八月です。
最近蒸し暑かったりしますが、八月に入ったらお天気が続くのかな~とふと思っているところです。
暑いのは正直苦手ですが、暑くならないと、野菜などの作物にも影響が出てくるだろうし、天気が続いてほしいと願うところです


話は変わり、上の写真はコース料理で実際にお客さまにご提供させていただいたものです。
今が旬の岩がきを使ったポワレです。ポワレとは、蒸し焼きを意味するそうです。
市場にもだいぶ出回ってきました。牡蠣は生でレモンの絞り汁をかけて頂くのが一般的な所かと思いますが、
このように、手を加えることで、見事な逸品に変身します。こちらは和風ベースの味に仕上がっています。
料理の奥深さをあらためて感じているところです。
これからもお客さまに喜んで頂けるものを提供していきたいです。

さて、明日から八月。八月と言えば・・・赤川花火大会がまもなくやってきますね。(^^)
当店でも一大イベントとして、今年もビアガーデンを開催いたします。
ドリンクの飲み放題(当店自慢のSランクの生ビールなど) オードブルなどなど・・・たくさんおいしいものを取り揃え
また、ゆっくりと花火観賞していただけるお席もご用意してお待ちしております。
チケットのご予約もまだ間に合いますので、ぜひご検討くださいませ。face02


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 21:56Comments(1)ますみの雑談