2010年09月23日
試作デザート(゜ω゜)
こんばんわ(^^) 本日も雨の中元気なゆかりです♪
本日は試作のデザートをアップしたいと思います・・・・★
まだまだ改良が必要なんですが、ミニパフェです(^^;
以前フルートグラスを使ったパフェを皆様にご提供しておりましたが、コース料理の最後に出るとなると
「お腹がいっぱいでパフェまでたどり着けなかったです」というお客さまが意外といらしゃいまして・・・・
はて(?ω?)今現在は蕎麦屋のパフェはいずこへ???
と思った私でございます。
ちょっと手が空いたので試作しちゃいました(^^;
グラスの下には、自慢のシフォンケーキ
生クリームや蕎麦の実アイス、イチゴのジャム、甘さ控えめのリンゴのふるふるジュレ
グラスいっぱいに飾りつけしたので、アイスが・・・・ 溶けてグラスからあふれ出しちゃいました
盛り付けも変えなくては(>д<)
ココアバージョンなどもつくってみたいなと思っています♪
料理には遊び心が大切なんだよ♪とますみさん(^^)
いろいろ作って試食して・・・これこそ食欲の秋ですね(^^; 太らないようにしなくては・・・
悦波のラーメン祭りまであと6日!!
お楽しみに♪
本日は試作のデザートをアップしたいと思います・・・・★
まだまだ改良が必要なんですが、ミニパフェです(^^;
以前フルートグラスを使ったパフェを皆様にご提供しておりましたが、コース料理の最後に出るとなると
「お腹がいっぱいでパフェまでたどり着けなかったです」というお客さまが意外といらしゃいまして・・・・
はて(?ω?)今現在は蕎麦屋のパフェはいずこへ???
と思った私でございます。
ちょっと手が空いたので試作しちゃいました(^^;
グラスの下には、自慢のシフォンケーキ
生クリームや蕎麦の実アイス、イチゴのジャム、甘さ控えめのリンゴのふるふるジュレ
グラスいっぱいに飾りつけしたので、アイスが・・・・ 溶けてグラスからあふれ出しちゃいました
盛り付けも変えなくては(>д<)
ココアバージョンなどもつくってみたいなと思っています♪
料理には遊び心が大切なんだよ♪とますみさん(^^)
いろいろ作って試食して・・・これこそ食欲の秋ですね(^^; 太らないようにしなくては・・・
悦波のラーメン祭りまであと6日!!
お楽しみに♪