スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月22日

昨日から・・・(>∀<)

皆様、こんにちわ(*>∀<*) 
ホール担当のゆかりです(^^)
 














実はですね・・・・・昨日から新人さんが入った悦波です☆








しっかりものの女性スタッフです!!手先がとても器用な方です(*^^*)昨日、夜の部の会席メニューの〆であるデザート・・・
シフォンケーキのデザインプレートを早速任せちゃいました♪












お客さまの反応はといいますと「すご~い!!豪華だの~♪」ととっても喜んでくれていました(>∀<)v やったね☆




私自身、良い刺激になりましたし、こうして得意な分野でどんどん活躍していって欲しいなと思っております☆






それともう1つ(^^)

昨日はお客さまのリクエストで「むかご」料理に初挑戦しておりました(@∀@)







ご飯と一緒に炊いた「むかごご飯」なら食べたことがあるのですが、火曜日のラーメン祭り以外はご飯をご提供しておりません。(ラーメン祭りの時は、ネギ豚丼がメニューにあるので、たきたてのご飯があるのです)
さてどうしましょう・・・・
コンプリートのキョンさんに聞いてみたり、昨日来たばかりの新人さんに聞いてみたり・・・
色々調理方法はありましたが、「むかご」そのものを楽しんで頂きたいということで、悩んだすえ掻き揚げにしました(^^)

サックリ揚がった「むかご」はなんとも言えない良い香りが(^^)











ところで皆様は「むかご」って何だかご存知でしたでしょうか(?∀?)
私、「むかご」は「むかご」という植物だとばかり思っておりました(^^;
実は・・・「長いもの子供」なんだよとお客さまから聞かせれて、また1つ勉強になった私です(*^^*)




話がそれてしまいましたが、「掻き揚げむかご」の反応は・・・・
「おお~!!香り良いの~(^^)」
「はぁ~、これってどうやって揚げだなや?」
「ん!!うんめ♪  塩つけるど丁度いい味だの」
「やっぱり長いもだげあって少し粘りけあんだの~」

などなど好評を頂きました(^^)b

「いや~無理いったんさ、ありがどの~」
とお礼のお言葉も頂いちゃいました(>ω<)





料理の知識が増えたし、ここでやっていて良かったな☆と実感できる一日でした(^^)








さて本日の夜の部の悦波は、団体様のご予約を頂いております(^^)
連日、「ブルームを見たんですけど・・会席お願いできますか?」のお問い合わせを頂いております。
本日の団体さまもその中の一部のお客さまです(・ω・)b



皆様、ありがとうございます(*>ω<*)






新人さんが来て二日目・・・
しかも大宴会で飲み放題♪


そう!!私や、ますみさんにとっては正念場です!!

と、言うことで本日も笑顔で張り切っちゃいますよ~♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:55Comments(4)庄内旬味 悦波