2011年08月27日
2011赤紫蘇☆
こんにちわ(・∀・)ノ
今年も美味しい赤紫蘇のジュースを作りましたよ~♪
作り方はとっても簡単です☆(^^)b
①この畑から収穫したばかりの赤紫蘇の葉を、茎から一枚づづ丁寧にとって綺麗に洗います(・∀・)
②お酢を入れて煮出します♪
③赤紫蘇の葉だけ取り出し、砂糖を入れて砂糖が溶ければ冷やして完成(^ω^)☆
茎から葉を取るのが一番時間のかかる作業でして・・・・
スタッフ全員で黙々と・・・・ (・∀・)・・・ 黙々と・・・ (・ω・)・・・
気になる味は。。 あまーい!!
このままだと濃いので、水などで軽くしてからのご提供になります。
炭酸などで割っても美味しいですよ(^^)v
よくお刺身に添えられている緑色の紫蘇には殺菌作用があり、
紫蘇の葉には フラボノイドや酵素 成分がありアレルギー疾患に有用なんだそうです。
自然の力って健康促進ですよね(^^)ノ
今年も美味しい赤紫蘇のジュースを作りましたよ~♪
作り方はとっても簡単です☆(^^)b
①この畑から収穫したばかりの赤紫蘇の葉を、茎から一枚づづ丁寧にとって綺麗に洗います(・∀・)
②お酢を入れて煮出します♪
③赤紫蘇の葉だけ取り出し、砂糖を入れて砂糖が溶ければ冷やして完成(^ω^)☆
茎から葉を取るのが一番時間のかかる作業でして・・・・
スタッフ全員で黙々と・・・・ (・∀・)・・・ 黙々と・・・ (・ω・)・・・
気になる味は。。 あまーい!!
このままだと濃いので、水などで軽くしてからのご提供になります。
炭酸などで割っても美味しいですよ(^^)v
よくお刺身に添えられている緑色の紫蘇には殺菌作用があり、
紫蘇の葉には フラボノイドや酵素 成分がありアレルギー疾患に有用なんだそうです。
自然の力って健康促進ですよね(^^)ノ