スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月04日

山の宝石

こんばんわ(^^)


お昼の部でちらっと登場した「アケビ」

美味しく調理することができました。


その名も
「山の宝石」





アケビを半分にきり、中をくりぬいて
庄野菜と肉みそをあえて
ふんわりと詰めました(・∀・)b
ピーマンの肉詰めの感覚です♪

独特の苦みもなくてとっても美味しい逸品メニューができました!!

皆様、旬の秋「山の宝石」食べてみてくださいね☆


夜の部も元気に営業開始です!!ご来店お待ちしております(^^)v

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:05Comments(2)庄内旬味 悦波

2013年10月04日

アケビ(^^)

こんにちわ!!本日も元気に営業中の悦波です(^^)



今朝は、山の宝石「アケビ」が届きました(^^)b



アケビの皮は苦い・・・ゴーヤ同様に・・・にがにがなのです(>А<)


大変恐縮ではございますが、どなたか美味しいアケビの食べ方を知っている方、教えて下さいませんでしょうか?


スタッフ揃って美味しい食べ方を考案中です。



よろしくお願いいたします!!
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:38Comments(0)悦波の場所