2009年09月22日

自家製!赤しそジュース

先日、櫛引の提携農家さんから、たくさんの赤紫蘇(シソ)を頂きました。

赤しそは、栄養価の高い野菜(ハーブ)です。

ΒカロテンやビタミンC、ミネラルや食物繊維も豊富♪

悦波では赤しそをジュースにしましたface02



上にのせたシソの葉っぱは写真用の飾りです(笑)

コース料理の食前酒の、ノンアルコールをご希望のお客さまに、

このような形で紫蘇ジュースを提供しています。

シソサワーや焼酎のしそジュースを使ったカクテルなどを現在考案中です(;^ω^)








同じカテゴリー(夜のコース料理)の記事画像
雨 あめ(´・ω・`)
蕎麦会席料理♪
湯田川産☆孟宗♪
最近の悦波(*^▽^*)
タラの芽 (^o^)
本日の1本♪
同じカテゴリー(夜のコース料理)の記事
 雨 あめ(´・ω・`) (2014-05-17 19:25)
 蕎麦会席料理♪ (2014-05-08 19:27)
 湯田川産☆孟宗♪ (2014-05-07 20:26)
 最近の悦波(*^▽^*) (2014-04-27 09:23)
 タラの芽 (^o^) (2014-04-25 11:15)
 本日の1本♪ (2014-04-13 10:41)

Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:41│Comments(2)夜のコース料理
この記事へのコメント
はじめまして☆
私も 赤紫蘇(なぜか英語ではbeefsteak plant) ジュース作り始めて3年目、色、香り、味、3拍子そろった素敵なドリンク...ゆめ色ジュースと呼んでいます。だ−い好き♡
あ、今、地震が...
Posted by くろねこ at 2009年09月22日 20:49
>くろねこさん はじめまして☆

コメントありがとうございます。

beefsteak plant は肉汁が滴るステーキに見える…から?でしょうか(;^ω^)

確かに3拍子そろった素敵なゆめ色ジュースですね!

地震…大丈夫でしたか?こちらは揺れませんでした(;・∀・)
Posted by キング井上 at 2009年09月23日 20:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。