2009年09月23日

いちじく

今日、悦波農場から、いちじく(無花果)がたくさん届きましたface02

いちじく

イチジクはカリウムを多く含んでいるので、高血圧や、動脈硬化の予防に最適です。

また【フィシン】というタンパク質分解酵素が含まれていて、消化の促進を助けます。

悦波では、甘くして煮たり、天ぷらにして出す予定ですface03



同じカテゴリー(庄内旬味 悦波)の記事画像
お盆期間中のお知らせ
花火大会のご案内
曇り(´・ω・`)
暑いひでしたね~。
本日の蕎麦☆
今月も!元気な悦波です!!
同じカテゴリー(庄内旬味 悦波)の記事
 んだブログをご覧のみなさまへお知らせ (2014-10-25 10:13)
 お盆期間中のお知らせ (2014-08-10 14:27)
 花火大会のご案内 (2014-08-09 13:31)
 曇り(´・ω・`) (2014-06-20 09:17)
 本日は更科系の蕎麦の日です♪ (2014-06-13 11:51)
 暑いひでしたね~。 (2014-06-10 20:07)


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:48│Comments(5)庄内旬味 悦波
この記事へのコメント
いちじく煮たのおいしいですよね~♪

あ、先日はありがとうございましたo(^-^)o

またお邪魔しますね
(^O^)
今度は、ゆっくりお話したいです
Posted by ネバー at 2009年09月23日 18:07
そっか。。消化促進あるんですね。。♪
てんぷらってどんな感じかな。。
Posted by アド at 2009年09月23日 18:55
>ネバーさん

コメントありがとうございます。

私も小さい頃から、祖母がよく作ってくれたのをよく食べてました。大好きです♪

こちらこそ先日はありがとうございました!

また是非お越しくださいませ☆


>アドさん

天ぷらは…私も最初イメージできなかったのですが、意外とイケる!って感じです( ´∀`)b
Posted by キング井上 at 2009年09月23日 21:03
ユメ色ジュースに惹かれてきましたが ひょっとして キング井上さんて レストランの方なのですか?
お店は どちらにあるのですか?
いちじくのてんぷらって まるごと揚げるんですか?
スゴい興味あります
Posted by くろねこ at 2009年09月23日 22:01
>くろねこさん 
コメントありがとうございます。

私は鶴岡市の警察署近くの蕎麦屋にいます。
地図掲載しますので少々お待ち下さいませ(;^ω^)

いちじくのてんぷらは、大きさによって、4分の1にしたり、6分の1にしたりしますが、まるごと揚げたり、豚肉を包んで揚げたりしてます☆
Posted by 悦波(キング井上) at 2009年09月24日 11:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。