2010年04月03日
☆茶碗蒸し☆
こちらは自慢の豆乳で作った「豆乳茶碗蒸し」です(^^)ノ
珈琲カップで蒸されちゃっています(>▽<)
こちらのメニューはコース料理でお楽しみいただけます。
写真はキノコクリーム仕立てになりますが、白菜ベースのクリームバージョンもあります★
この逸品が完成するまでのスタッフの様子はこんな感じ♪
レナ「キノコ苦手な常連さんもいるけれど、キノコじゃない方がいいですよね?」
ゆかり「ん~と、、白菜クリームって確かあったよね?」
みわ「白菜クリームだなんて・・・(・ω・; 本当に美味しいの?」
「なら一回作ってみるよ!!」と、ますみさん。
「この分量に対して白菜がこうだから~(/д;)。。。」ますみさん必死です!!
「こうして、蒸しあがれば完成☆」 蒸しあがるまで見守るスタッフ・・・
そしてついに 完成した茶碗蒸し★
おそるおそる味見・・・(・о・)パクリっ!!
「おっ!! なかなか美味しいではないですか!!」
「あっ、これならキノコよりあっさりしてるかも」
「うん(^^)これなら自身をもってお客様に出せるね☆」
といった感じで、日々アイディア勝負の和風ガールズダイニング悦波です☆
今夜もコースのご予約を頂いております(*^^*)
さあ、今日も一日元気に美味しいお蕎麦を出しますよ~☆
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 08:50│Comments(2)
│夜のコース料理
この記事へのコメント
うまそうですね(≧ω≦)
Posted by 古道の代官 at 2010年04月04日 20:35
>古道の代官さん
個人的に白菜クリームの方が好きです☆
ありきたりかもしれまさんが、銀杏もなかなかいいですよね♪
個人的に白菜クリームの方が好きです☆
ありきたりかもしれまさんが、銀杏もなかなかいいですよね♪
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 2010年04月05日 15:24