2010年04月18日

愛用品

moonこんばんわ。調理担当のますみです。

今日はゆかりさんに代わりブログ更新してみましたkya-

自分が仕事をするにあたって、無くてはならないものをちょっと紹介してみたいと思います。



さてこれは・・・?    えーっと見ての通り包丁なんですがicon11
出刃包丁(刃が短い方)と刺身包丁(刃が長い方)です。出刃は主に魚をさばく時に使います。刺身(柳刃ともいいます)
は読んで字のごとく刺身をひくときに使います。
出刃は専門学校時代のもので、刺身包丁は専門学校を出てすぐの就職先で購入したものです。かれこれうん十年も前kao13の年季ものです。


いつもこの二つの相棒と仕事をともにしております(^^)美味しい地魚をじゃんじゃん捌きますよ~♪

やっぱり手にしっくりくるものが一番ですよね(^∀^)v




Posted by 悦波(スタッフ一同) at 22:14│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。