2010年04月21日
アマドコロ
こんにちは(^^) ガールズダイニング悦波のゆかりです★
昨日は夜の部だけでしたが営業しておりました。 スタッフの皆さん休日出勤有り難うございました(*^^*)
これは アマドコロ です(^^)
コース料理で天ぷらにしたのですが、苦かった(;д+)為、酢味噌和えにいたしました。
葉の部分と、茎の部分で苦さが違いました。
まず、ただ茹でただけのアマドコロを、試食★
ますみさんを始めレナさん、みわさんも「にが~い!!(;д;)」
と、絶叫(+∀+)そんな中、私だけ「あ、この苦さは大丈夫だよ♪」とパクパク食べていました(>∀<)v
みんな「え~!!」と驚いていましたが実際美味しかったですよ(^~^)
アマドコロ ウルイと似ていますが大人の味です。
酢味噌で苦さを落ち着かせて上品な大人の味になっております♪
本日の小鉢はこのアマドコロです!!
本日も美味しいお蕎麦は勿論!!上品なアマドコロを出していますよ~♪
昨日は夜の部だけでしたが営業しておりました。 スタッフの皆さん休日出勤有り難うございました(*^^*)
これは アマドコロ です(^^)
コース料理で天ぷらにしたのですが、苦かった(;д+)為、酢味噌和えにいたしました。
葉の部分と、茎の部分で苦さが違いました。
まず、ただ茹でただけのアマドコロを、試食★
ますみさんを始めレナさん、みわさんも「にが~い!!(;д;)」
と、絶叫(+∀+)そんな中、私だけ「あ、この苦さは大丈夫だよ♪」とパクパク食べていました(>∀<)v
みんな「え~!!」と驚いていましたが実際美味しかったですよ(^~^)
アマドコロ ウルイと似ていますが大人の味です。
酢味噌で苦さを落ち着かせて上品な大人の味になっております♪
本日の小鉢はこのアマドコロです!!
本日も美味しいお蕎麦は勿論!!上品なアマドコロを出していますよ~♪
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:31│Comments(3)
この記事へのコメント
あまどころ、ゆでてマヨネーズorおひたし
ゴマ油でさっと炒め、塩コショウで味付けるのもおいしいですよ(●^o^●)
ゴマ油でさっと炒め、塩コショウで味付けるのもおいしいですよ(●^o^●)
Posted by ゆゆ at 2010年04月21日 11:50
天ぷらにしても美味しいよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2010年04月21日 23:41
>ゆゆさん
コメント有り難うございます(*^^*)
胡麻油ですか!!
香ばしくて食べやすくなりそう(^^)ノ 一度やってみます★
>酒やの嫁さん
コメント有り難うございます(*^^*)ノ
大人の味がちょっぴり苦手な悦波ガールズ(*д・)
大人の味を★味しい★と言えるような素敵なレディーに
なりたいです!!
コメント有り難うございます(*^^*)
胡麻油ですか!!
香ばしくて食べやすくなりそう(^^)ノ 一度やってみます★
>酒やの嫁さん
コメント有り難うございます(*^^*)ノ
大人の味がちょっぴり苦手な悦波ガールズ(*д・)
大人の味を★味しい★と言えるような素敵なレディーに
なりたいです!!
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 2010年04月22日 08:53