2010年08月19日

本日のご予約♪

こんばんわ~ゆかりです(^^)v  もうすっかり夜中ですねicon10

本日は団体のお客さまのご予約を頂いておりました(>∀<)♪ 

 ホール担当の実力が発揮されるビールと言われてもおかしくない飲み放題込みのご予約です(>ω<)


では早速料理内容のご紹介です(・∀・)ノ   飲み放題込みのお料理内容です☆ お値段はお一人様四千円となっております。


先付け  岩のりの創作蕎麦寿司 
      悦波名物 揚げ豆富
      イカの香草焼き
      地魚の南蛮漬け 
      「でわかおり」むき蕎麦の創作の逸品       
 スタッフそれぞれが担当し逸品づつ担当しました(^^)手直しもありましたがicon10美味しいものを作ることができました。

鮮魚   創作 タコのカルパッチョ オリジナルソー仕立て  
 こちらは私が担当しました(・ω・)オリーブオイルとわさび醤油がとってもあうことをスマイルの店長から教えていただいて、さっぱり夏らしいカルパッチョを作れるようになりました。

揚げ物  夏野菜とキスの天ぷら 蕎麦塩添え
 こちらの料理はますみさんが担当です(^^) ナスやミョウガなどサックリとあげておりました♪ 

庄野菜  悦波農場野菜のサラダ 自家製旨味ドレッシング付 
 こちらはれなさん担当です☆きゅうりをらせん状にカットです(>ω<)スマイルの店長からカットの仕方を伝授してもらっていた様で、お客さまもびっくりしていたサラダです!! 「山みたいだね☆」 「出羽三山みた~い」 と好評でした。
 
  

山の幸  宮崎地鶏の炭火焼き 
 こちらはスタッフ一同盛り付けに悩んだ逸品です(@д@) 
  
 ただ地鶏を並べただけでは面白くない・・・ 地鶏の土台でズッキーニを使用しております♪
 ドリンクオーダーラッシュの中、スタッフは焦りを感じておりました。そんな中でも臨機応変に・・しかも冷静に盛り付けを教えてくれたスマイルの店長には頭があがりあせん。  
 

海の幸  岩ガキとシタビラメのムニエル
 
 和風バターソースが美味しい逸品ですicon14
 シタビラメは、見た目がちょっぴりグロテスクなお魚さんf01でも食べると身はふんわり柔らかくとっても美味しいんですよ☆  お客さも満足のムニエルです(・∀・)v 

自慢の逸品 拘りの庄内十割蕎麦 田舎又は更科
 〆には自慢のお蕎麦♪ 何回かおかわりをして頂いたお客さまもおりましたicon14  

自家製スイーツ 特製シフォンケーキのデザインプレート フルーツジュレ
 こちらはみわさんと私の担当♪ 抹茶とそば粉のふんわりシフォンケーキicon06   お腹がいっぱいでケーキ大丈夫かな?と心配でしたが残さずに召し上がっていただけました(^^)v








スタッフ一同、まだまだアイディア不足icon15もっと頑張らなきゃ!!と奮起する一日でした。



あしたもコース料理のご予約をいただいております(^^) 今日よりも素敵なものをおつくりします♪





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Posted by 悦波(スタッフ一同) at 00:40│Comments(0)夜のコース料理
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