2010年09月04日

こんにちわ(・ω・)ノ

川柳・・・・なかなか思いつかないわたしです・・・・・・(>д<)icon10



昨夜もコース料理のご予約をいただいておりました(^^)
 
一人、お食事の途中だったのですが先にお帰りになられるというお客さまがいらっしゃいました。 (こういった場合、お一人様分だけ先に自慢の蕎麦やデザートをご提供させていただいております。)

フリーのお客さまのオーダーや、コース料理の盛り付けの途中だったとしても瞬時にスタッフの動きが切り替わります!!
すばやい切り替えで、お帰りになる前に自慢の蕎麦を楽しんでいただけるようにと・・・

電車でお帰りになられるようで、このことを厨房に伝えるスタッフ。
何か作業の途中だったとしても一瞬、手を止めて駅までのタクシーを呼ぶスタッフ。
蕎麦をすぐにご提供出来るようスタンバイするスタッフ。
蕎麦を茹でるスタッフ。
結果、タクシーが到着する前にお客さまに美味しいお蕎麦を召し上がっていただけました★
お客さまにも喜んでいただけて嬉しさ倍増です(>ω<)v



ご来店ありがとうございます!!

























では、コース内容のご紹介をさせていただきます♪

★庄内旬味 悦波 羽黒山の御膳★              お一人様3000円です(・ω・)

食前酒 勉梅酒十五年(当店自家製)又は櫛引産赤紫蘇ジュース


名物  悦波名物 熱々揚げ豆富    (今回復活揚げ豆富です★)


先付け  和 岩海苔の創作十割蕎麦寿司 ネギ味噌と梅紫蘇
      洋 夏野菜の重ねチーズ焼き バジル仕立て
      中 タイとカレイの中華南蛮漬け 胡麻風味
      旨 「でわかおり」むき蕎麦の創作の逸品
こちらは夏野菜の重ねチーズ焼きです♪



お造り  本日鮮魚 和  鯵 平目 
            洋  甘エビのオリーブマリネ
 
屏風に見立てた大根のカットはますみさんにお願いしました(^^)私がやってみたらとてもとても・・・・・(;∀;)




揚げ物  夏の庄野菜の天ぷら 変り二種揚げ
  
変り揚げは一番手前が創作の春巻き揚げ
      奥に見える小判状のものが揚げ蕎麦モチを香ばしく炙ったものです(^^)
      香ばしいかおりが食欲をそそります♪お客さまの関心も高い揚げ蕎麦モチ・・・揚げ豆富の人気に負けてないです★



庄野菜  悦波農場の色彩サラダ 自家製旨味ソース




椀物   若鶏の冷製炊き合わせ ガラスの清流仕立て
 
南瓜がほっくり美味しい炊き合わせです★



庄内 山の幸  豚肉と鶉の炙り 創作逸品料理



庄内 海の幸  旬のアマダイ 日本海藻塩焼き がんも添え



自慢の逸品  拘りの十割蕎麦  オクラおろし添え 田舎蕎麦又は更科蕎麦



自家製スイーツ
  日本酒「おくりびと」創作ジュレ シフォンケーキのデザインプレート  







お電話でのご予約の際、「足りないとき追加注文します(・∀・)♪」とおっしゃっていたお客さまですが、「料理が色々あっていいね~(^^)b」 と満足していただけました(>∀<) やった!!

お酒がすすんでいたにも関わらず、残さず召し上がっていただけて本当嬉しかったです(*^^*)







当店はこれからもこうしたアイディア料理で勝負していきます!!









本日夜の部も皆様のご来店をお待ちしております(>∀<)



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Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:10│Comments(0)ゆかりの雑談★
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