2011年01月31日
キウイ♪
おばんです(・∀・)ノ
先ほど、見事に育ったキウイが悦波農場から届きました(>∀<) やったね(^^)b

子供の頃、独特の甘酸っぱさが苦手だった私も、お陰様で今ではふつ~うに食べられるようになりました(^^;
早速、デザートの部分で活躍しております(^^)

これからフルーツカットなど、色々挑戦していきますよ~(^∀<)b
キウイ子供だった頃、よくヨーグルトに混ぜて甘くして食べていたような・・・・(・∀・)・・・・
いまではそのままが一番美味しい食べ方なんだと思っております(^^;
皆様は、キウイをどんな調理法で美味しくしているのでしょうか・・・(?ω?)
フルーツカット以外にもキウイを使ったフルーツソースにチャレンジしてみたいと思っている私です(゜∀゜)
そして明日はラーメン祭りですよ~♪
皆様のご来店をお待ちしております(^^)
おっと!! 忘れてはいけない重大発表がっ
火曜日限定ラーメン祭りに、塩味が登場です(>ω<)b
気になる方は是非!!
先ほど、見事に育ったキウイが悦波農場から届きました(>∀<) やったね(^^)b

子供の頃、独特の甘酸っぱさが苦手だった私も、お陰様で今ではふつ~うに食べられるようになりました(^^;
早速、デザートの部分で活躍しております(^^)

これからフルーツカットなど、色々挑戦していきますよ~(^∀<)b
キウイ子供だった頃、よくヨーグルトに混ぜて甘くして食べていたような・・・・(・∀・)・・・・
いまではそのままが一番美味しい食べ方なんだと思っております(^^;
皆様は、キウイをどんな調理法で美味しくしているのでしょうか・・・(?ω?)
フルーツカット以外にもキウイを使ったフルーツソースにチャレンジしてみたいと思っている私です(゜∀゜)
そして明日はラーメン祭りですよ~♪
皆様のご来店をお待ちしております(^^)
おっと!! 忘れてはいけない重大発表がっ
火曜日限定ラーメン祭りに、塩味が登場です(>ω<)b
気になる方は是非!!
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:55│Comments(2)
│悦波農場
この記事へのコメント
こんばんわ (^^)v
私はキウイを以下のようにして食べていますよ!
その名は・・・
「キウイドレッシング」です (^^ゞ
作り方は簡単!
【材料】
1.プレーンヨーグルト
2.クリームチーズ
3.キウイ
△オリーブオイル
△マヨネーズ
△砂糖
△黒コショウ
【作り方】
①ヨーグルトに△の材料を入れかき混ぜる
②①にクリームチーズを溶かし混ぜる(常温にした方が混ぜやすいかも・・・)
③②にキウイを入れ潰しながら混ぜる(多少形が残った方が食感があって私は好みです)
以上で出来上がり!
分量はお好みでどうぞ!(私よりプロの貴女方の方が美味しくできるなぁ)(^^ゞ
サラダとかのドレッシングとして使用してはいかがでしょうか?
私はキウイを以下のようにして食べていますよ!
その名は・・・
「キウイドレッシング」です (^^ゞ
作り方は簡単!
【材料】
1.プレーンヨーグルト
2.クリームチーズ
3.キウイ
△オリーブオイル
△マヨネーズ
△砂糖
△黒コショウ
【作り方】
①ヨーグルトに△の材料を入れかき混ぜる
②①にクリームチーズを溶かし混ぜる(常温にした方が混ぜやすいかも・・・)
③②にキウイを入れ潰しながら混ぜる(多少形が残った方が食感があって私は好みです)
以上で出来上がり!
分量はお好みでどうぞ!(私よりプロの貴女方の方が美味しくできるなぁ)(^^ゞ
サラダとかのドレッシングとして使用してはいかがでしょうか?
Posted by まこP at 2011年02月01日 21:47
>まこPさん
コメント有難うございます♪(>∀<)ノ♪
クリームチーズとマヨネーズの組み合わせで深~いコクが出来そうですね(・∀・)☆
試してみます(^^)♪
コメント有難うございます♪(>∀<)ノ♪
クリームチーズとマヨネーズの組み合わせで深~いコクが出来そうですね(・∀・)☆
試してみます(^^)♪
Posted by 悦波(スタッフ一同)
at 2011年02月02日 18:08
