2011年01月31日

キウイ♪

おばんです(・∀・)ノ
先ほど、見事に育ったキウイが悦波農場から届きました(>∀<)      やったね(^^)b



子供の頃、独特の甘酸っぱさが苦手だった私も、お陰様で今ではふつ~うに食べられるようになりました(^^;

                               

早速、デザートの部分で活躍しております(^^)


                             

これからフルーツカットなど、色々挑戦していきますよ~(^∀<)b




















キウイ子供だった頃、よくヨーグルトに混ぜて甘くして食べていたような・・・・(・∀・)・・・・


いまではそのままが一番美味しい食べ方なんだと思っております(^^;








皆様は、キウイをどんな調理法で美味しくしているのでしょうか・・・(?ω?)


フルーツカット以外にもキウイを使ったフルーツソースにチャレンジしてみたいと思っている私です(゜∀゜)























そして明日はラーメン祭りですよ~♪


皆様のご来店をお待ちしております(^^)
おっと!! 忘れてはいけない重大発表がっ


火曜日限定ラーメン祭りに、塩味が登場です(>ω<)b


気になる方は是非!!












同じカテゴリー(悦波農場)の記事画像
ラディッシュの浅漬け♪
庄内の野菜ヽ(^0^)ノ
タラの芽 (^o^)
パセリーヌ(´・ω・`)
幸せ椎茸♪
行者ニンニク♪
同じカテゴリー(悦波農場)の記事
 ラディッシュの浅漬け♪ (2014-06-18 13:30)
 庄内の野菜ヽ(^0^)ノ (2014-04-28 18:11)
 タラの芽 (^o^) (2014-04-25 11:15)
 パセリーヌ(´・ω・`) (2014-04-11 13:30)
 幸せ椎茸♪ (2014-04-09 14:08)
 行者ニンニク♪ (2014-04-09 11:22)

Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:55│Comments(2)悦波農場
この記事へのコメント
こんばんわ (^^)v

私はキウイを以下のようにして食べていますよ!

その名は・・・

「キウイドレッシング」です (^^ゞ

作り方は簡単!

【材料】
1.プレーンヨーグルト
2.クリームチーズ
3.キウイ
△オリーブオイル
△マヨネーズ
△砂糖
△黒コショウ

【作り方】
①ヨーグルトに△の材料を入れかき混ぜる
②①にクリームチーズを溶かし混ぜる(常温にした方が混ぜやすいかも・・・)
③②にキウイを入れ潰しながら混ぜる(多少形が残った方が食感があって私は好みです)

以上で出来上がり!

分量はお好みでどうぞ!(私よりプロの貴女方の方が美味しくできるなぁ)(^^ゞ

サラダとかのドレッシングとして使用してはいかがでしょうか?
Posted by まこP at 2011年02月01日 21:47
>まこPさん
 コメント有難うございます♪(>∀<)ノ♪

クリームチーズとマヨネーズの組み合わせで深~いコクが出来そうですね(・∀・)☆
 試してみます(^^)♪
Posted by 悦波(スタッフ一同)悦波(スタッフ一同) at 2011年02月02日 18:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。