2011年09月20日
地産地消
こんばんわ ますみです。
ブログ更新の間隔が、またまた空いてしまいました
今日は珍しい食材をご紹介したいと思います。
画像の処理が上手くいかず・・・
文章の説明になっちゃいます。ごめんなさい
私自身もほとんどなじみがなかったのですが、マコモだけです。
(某携帯メーカーのマスコットのような響きですが・・すみません)
名前の響きからすると、きのこかな?と思っちゃいますが、実際届いたものを見てみると、長ネギのような、山菜のうるいにも
似ているような・・・感じです。
天ぷらでもよし、ホイル焼きにしても美味しいんだそうです。その他いろんな食べ方もあるみたいなんで、いろいろ調べて活用したいと思います。
生産者の伊藤さんのお話によると、有機栽培の完全無農薬で、カリウムが多くふくまれ、血液サラサラになる優れものの食材
なんだよとの事です。また新たな発見をしました
ブログ更新の間隔が、またまた空いてしまいました
今日は珍しい食材をご紹介したいと思います。
画像の処理が上手くいかず・・・
文章の説明になっちゃいます。ごめんなさい
私自身もほとんどなじみがなかったのですが、マコモだけです。
(某携帯メーカーのマスコットのような響きですが・・すみません)
名前の響きからすると、きのこかな?と思っちゃいますが、実際届いたものを見てみると、長ネギのような、山菜のうるいにも
似ているような・・・感じです。
天ぷらでもよし、ホイル焼きにしても美味しいんだそうです。その他いろんな食べ方もあるみたいなんで、いろいろ調べて活用したいと思います。
生産者の伊藤さんのお話によると、有機栽培の完全無農薬で、カリウムが多くふくまれ、血液サラサラになる優れものの食材
なんだよとの事です。また新たな発見をしました
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 01:59│Comments(2)
│ますみの雑談
この記事へのコメント
およよ、食べたことないかも・・・。
今、取り寄せ中の本には、載っているはず。
ひと足、早く勉強しちゃいました。
ありがとうございます!
今、取り寄せ中の本には、載っているはず。
ひと足、早く勉強しちゃいました。
ありがとうございます!
Posted by olive at 2011年09月28日 00:06
こんばんは。
コメントありがとうございます。
遅くなってすみません。
マコモだけ・・・ほんのり甘味があって淡白な味なので、どんな料理
にも向いているそうです。
コメントありがとうございます。
遅くなってすみません。
マコモだけ・・・ほんのり甘味があって淡白な味なので、どんな料理
にも向いているそうです。
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 2011年10月02日 19:28