2013年10月04日
山の宝石
こんばんわ(^^)
お昼の部でちらっと登場した「アケビ」
美味しく調理することができました。
その名も
「山の宝石」
アケビを半分にきり、中をくりぬいて
庄野菜と肉みそをあえて
ふんわりと詰めました(・∀・)b
ピーマンの肉詰めの感覚です♪
独特の苦みもなくてとっても美味しい逸品メニューができました!!
皆様、旬の秋「山の宝石」食べてみてくださいね☆
夜の部も元気に営業開始です!!ご来店お待ちしております(^^)v
お昼の部でちらっと登場した「アケビ」
美味しく調理することができました。
その名も
「山の宝石」
アケビを半分にきり、中をくりぬいて
庄野菜と肉みそをあえて
ふんわりと詰めました(・∀・)b
ピーマンの肉詰めの感覚です♪
独特の苦みもなくてとっても美味しい逸品メニューができました!!
皆様、旬の秋「山の宝石」食べてみてくださいね☆
夜の部も元気に営業開始です!!ご来店お待ちしております(^^)v
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:05│Comments(2)
│庄内旬味 悦波
この記事へのコメント
悦波さん☆今晩は~
あけびー(≧∇≦*)懐かしいですね~
子供の頃は
『大人は何でこんな苦い物が好きなのか…理解できません』
でしたが…
今は!その苦味が…大好きです♪
大人の仲間入りですかねー
美味しそうですー
あけびー(≧∇≦*)懐かしいですね~
子供の頃は
『大人は何でこんな苦い物が好きなのか…理解できません』
でしたが…
今は!その苦味が…大好きです♪
大人の仲間入りですかねー
美味しそうですー
Posted by 桃の花クリ~ム at 2013年10月04日 17:54
桃の花クリ~ム様
こんにちわ(^^)
苦い味の美味しさって大人になってからわかりますよね~。
アケビの種。黒いつぶつぶはもっと苦かったです(^^;
こんにちわ(^^)
苦い味の美味しさって大人になってからわかりますよね~。
アケビの種。黒いつぶつぶはもっと苦かったです(^^;
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 2013年10月05日 11:59