2013年10月04日

山の宝石

こんばんわ(^^)


お昼の部でちらっと登場した「アケビ」山の宝石

美味しく調理することができました。


その名も
「山の宝石」


山の宝石


アケビを半分にきり、中をくりぬいて
庄野菜と肉みそをあえて
ふんわりと詰めました(・∀・)b
ピーマンの肉詰めの感覚です♪
山の宝石
独特の苦みもなくてとっても美味しい逸品メニューができました!!

皆様、旬の秋「山の宝石」食べてみてくださいね☆


夜の部も元気に営業開始です!!ご来店お待ちしております(^^)v




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Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:05│Comments(2)庄内旬味 悦波
この記事へのコメント
悦波さん☆今晩は~
あけびー(≧∇≦*)懐かしいですね~
子供の頃は
『大人は何でこんな苦い物が好きなのか…理解できません』
でしたが…
今は!その苦味が…大好きです♪
大人の仲間入りですかねー
美味しそうですー
Posted by 桃の花クリ~ム at 2013年10月04日 17:54
桃の花クリ~ム様
こんにちわ(^^) 
苦い味の美味しさって大人になってからわかりますよね~。
アケビの種。黒いつぶつぶはもっと苦かったです(^^;
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 2013年10月05日 11:59
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