2013年10月04日

山の宝石

こんばんわ(^^)


お昼の部でちらっと登場した「アケビ」

美味しく調理することができました。


その名も
「山の宝石」





アケビを半分にきり、中をくりぬいて
庄野菜と肉みそをあえて
ふんわりと詰めました(・∀・)b
ピーマンの肉詰めの感覚です♪

独特の苦みもなくてとっても美味しい逸品メニューができました!!

皆様、旬の秋「山の宝石」食べてみてくださいね☆


夜の部も元気に営業開始です!!ご来店お待ちしております(^^)v




同じカテゴリー(庄内旬味 悦波)の記事画像
お盆期間中のお知らせ
花火大会のご案内
曇り(´・ω・`)
暑いひでしたね~。
本日の蕎麦☆
今月も!元気な悦波です!!
同じカテゴリー(庄内旬味 悦波)の記事
 んだブログをご覧のみなさまへお知らせ (2014-10-25 10:13)
 お盆期間中のお知らせ (2014-08-10 14:27)
 花火大会のご案内 (2014-08-09 13:31)
 曇り(´・ω・`) (2014-06-20 09:17)
 本日は更科系の蕎麦の日です♪ (2014-06-13 11:51)
 暑いひでしたね~。 (2014-06-10 20:07)

Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:05│Comments(2)庄内旬味 悦波
この記事へのコメント
悦波さん☆今晩は~
あけびー(≧∇≦*)懐かしいですね~
子供の頃は
『大人は何でこんな苦い物が好きなのか…理解できません』
でしたが…
今は!その苦味が…大好きです♪
大人の仲間入りですかねー
美味しそうですー
Posted by 桃の花クリ~ム at 2013年10月04日 17:54
桃の花クリ~ム様
こんにちわ(^^) 
苦い味の美味しさって大人になってからわかりますよね~。
アケビの種。黒いつぶつぶはもっと苦かったです(^^;
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 2013年10月05日 11:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。