2009年08月07日
初物④ 桃♪
先日届いた、初物の紹介です☆
とても香り高い桃です( ´・∀・`) 甘みもバッチリですヽ(゚∀゚)ノ
生で食べるのが一番美味しいとは思うのですが、
傷みやすく、長持ちしないイメージがあります(;・∀・)
今のところ悦波では、コンポートにする予定です(☆。☆)
桃の変わった食べ方、調理方ご存知ありませんか?教えて下さい(m´・ω・`)m
とても香り高い桃です( ´・∀・`) 甘みもバッチリですヽ(゚∀゚)ノ
生で食べるのが一番美味しいとは思うのですが、
傷みやすく、長持ちしないイメージがあります(;・∀・)
今のところ悦波では、コンポートにする予定です(☆。☆)
桃の変わった食べ方、調理方ご存知ありませんか?教えて下さい(m´・ω・`)m
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:43│Comments(5)
│庄内旬味 悦波
この記事へのコメント
美味しそうです。松ヶ岡産ですか?
コンポートをお酒と一緒にいただいても美味しそう。
変わった食べ方…う~ん。。。
コンポートをお酒と一緒にいただいても美味しそう。
変わった食べ方…う~ん。。。
Posted by vege at 2009年08月07日 15:20
おいしそうな桃ですね☆
コンポートにするか、ジャムにするか迷ったんですよ。
結果、ジャムにしました・・・
詳しくは、ワタシのブログで。。。
コンポートにするか、ジャムにするか迷ったんですよ。
結果、ジャムにしました・・・
詳しくは、ワタシのブログで。。。
Posted by くらしのホットタウン at 2009年08月07日 16:46
熟しすぎたら・・・
焼肉のたれにすっと。うんまいよ~♪
焼肉のたれにすっと。うんまいよ~♪
Posted by MAROO at 2009年08月07日 17:20
昨日もお邪魔いたしました。お目にかかれず残念でした。
お蕎麦美味しかったと、連れが喜んでくれましたよ。
鶴岡地鶏も美味しかったぁ♪
そうそう、悦波農園の桃ついてましたね。
みいにゃは固めの桃が好きなので、すんごく美味しかったです。
桃はフレッシュなうちに、生でガブガブ食べましょ(*`▼´*)b
お蕎麦美味しかったと、連れが喜んでくれましたよ。
鶴岡地鶏も美味しかったぁ♪
そうそう、悦波農園の桃ついてましたね。
みいにゃは固めの桃が好きなので、すんごく美味しかったです。
桃はフレッシュなうちに、生でガブガブ食べましょ(*`▼´*)b
Posted by みいにゃ at 2009年08月07日 22:24
>vege(べじ)さん
月山近辺の悦波農場産です♪
コンポートと一緒だとしたらブランデーでしょうか?
>くらしのホットタウン(ミカッチ)さん
ブログ拝見しました♪
ジャム作りで大事なのは、砂糖の分量と火力ですね(;´∀`)
>MAROOさん
焼肉のタレですか!?
それは初耳です☆
>みいにゃさん
昨日も御来店ありがとうございました!
またお目にかかれず申し訳ない(;´Д`)
やっぱりシンプルイズベストですかね( ´∀`)b
月山近辺の悦波農場産です♪
コンポートと一緒だとしたらブランデーでしょうか?
>くらしのホットタウン(ミカッチ)さん
ブログ拝見しました♪
ジャム作りで大事なのは、砂糖の分量と火力ですね(;´∀`)
>MAROOさん
焼肉のタレですか!?
それは初耳です☆
>みいにゃさん
昨日も御来店ありがとうございました!
またお目にかかれず申し訳ない(;´Д`)
やっぱりシンプルイズベストですかね( ´∀`)b
Posted by キング井上 at 2009年08月08日 17:13