無花果(>ω<)
こんばんわ(・ω・)ノ ゆかりです★
夕方になるとどこからか涼しい風が(^^) もう秋ですね♪
はい~無花果です(・ω・) 私、子供の頃は無花果が大嫌いでした
社会人になって初めて無花果の赤ワイン煮というものを食べ、感動
それ以来大好物になった無花果です(^^)v
悦波の常連さまも無花果の天ぷらや、コンポートを美味しいといってくださいます
去年のことなんですが、初めて無花果の天ぷらを目にしたとき、「え?天ぷらにしちゃって良いの?」と思った私です・・・・(^^;
恐る恐る・・・食べたら・・・想像していたものと全く違う食感にビックリ!!
また、蕎麦塩を少しだけつけて食べると甘さが一段とまして美味しい~ はまります!!
みなさまも試しみてはいかがでしょう??
しかしあれから一年がたつのかと思うと・・・・・早いですね~
無花果。。天ぷらや、コンポート以外にも美味しい調理方法がないか研究してみます♪
関連記事