2010年09月08日
無花果(>ω<)
こんばんわ(・ω・)ノ ゆかりです★
夕方になるとどこからか涼しい風が(^^) もう秋ですね♪
はい~無花果です(・ω・) 私、子供の頃は無花果が大嫌いでした
社会人になって初めて無花果の赤ワイン煮というものを食べ、感動
それ以来大好物になった無花果です(^^)v
悦波の常連さまも無花果の天ぷらや、コンポートを美味しいといってくださいます
去年のことなんですが、初めて無花果の天ぷらを目にしたとき、「え?天ぷらにしちゃって良いの?」と思った私です・・・・(^^;
恐る恐る・・・食べたら・・・想像していたものと全く違う食感にビックリ!!
また、蕎麦塩を少しだけつけて食べると甘さが一段とまして美味しい~ はまります!!
みなさまも試しみてはいかがでしょう??
しかしあれから一年がたつのかと思うと・・・・・早いですね~
無花果。。天ぷらや、コンポート以外にも美味しい調理方法がないか研究してみます♪
夕方になるとどこからか涼しい風が(^^) もう秋ですね♪
はい~無花果です(・ω・) 私、子供の頃は無花果が大嫌いでした
社会人になって初めて無花果の赤ワイン煮というものを食べ、感動
それ以来大好物になった無花果です(^^)v
悦波の常連さまも無花果の天ぷらや、コンポートを美味しいといってくださいます
去年のことなんですが、初めて無花果の天ぷらを目にしたとき、「え?天ぷらにしちゃって良いの?」と思った私です・・・・(^^;
恐る恐る・・・食べたら・・・想像していたものと全く違う食感にビックリ!!
また、蕎麦塩を少しだけつけて食べると甘さが一段とまして美味しい~ はまります!!
みなさまも試しみてはいかがでしょう??
しかしあれから一年がたつのかと思うと・・・・・早いですね~
無花果。。天ぷらや、コンポート以外にも美味しい調理方法がないか研究してみます♪
Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:00│Comments(2)
│悦波農場
この記事へのコメント
赤ワインには俺も見たことある
美味いんだなあれ(笑)
台風来てから気温も下がり始め寒さを感じるな
ざるより温かい蕎麦がいぃ季節になってきたか
秋刀魚を使った蕎麦でも食いたいもんだな
あれから一年か……
少しは成長できましたか?
美味いんだなあれ(笑)
台風来てから気温も下がり始め寒さを感じるな
ざるより温かい蕎麦がいぃ季節になってきたか
秋刀魚を使った蕎麦でも食いたいもんだな
あれから一年か……
少しは成長できましたか?
Posted by カッシー at 2010年09月08日 19:44
>カッシーさん
温かい蕎麦もだんだんでてきますょ~(o^∀^o) つけ蕎麦タイプですが、好評です
個人的には塩ベースのものをオススメします☆
ぜひ是非御来店下さいませ♪
温かい蕎麦もだんだんでてきますょ~(o^∀^o) つけ蕎麦タイプですが、好評です
個人的には塩ベースのものをオススメします☆
ぜひ是非御来店下さいませ♪
Posted by 悦波スタッフ一同 at 2010年09月08日 21:17