2011年01月31日
キウイ♪
おばんです(・∀・)ノ
先ほど、見事に育ったキウイが悦波農場から届きました(>∀<) やったね(^^)b
子供の頃、独特の甘酸っぱさが苦手だった私も、お陰様で今ではふつ~うに食べられるようになりました(^^;
早速、デザートの部分で活躍しております(^^)
これからフルーツカットなど、色々挑戦していきますよ~(^∀<)b
キウイ子供だった頃、よくヨーグルトに混ぜて甘くして食べていたような・・・・(・∀・)・・・・
いまではそのままが一番美味しい食べ方なんだと思っております(^^;
皆様は、キウイをどんな調理法で美味しくしているのでしょうか・・・(?ω?)
フルーツカット以外にもキウイを使ったフルーツソースにチャレンジしてみたいと思っている私です(゜∀゜)
そして明日はラーメン祭りですよ~♪
皆様のご来店をお待ちしております(^^)
おっと!! 忘れてはいけない重大発表がっ
火曜日限定ラーメン祭りに、塩味が登場です(>ω<)b
気になる方は是非!!
先ほど、見事に育ったキウイが悦波農場から届きました(>∀<) やったね(^^)b
子供の頃、独特の甘酸っぱさが苦手だった私も、お陰様で今ではふつ~うに食べられるようになりました(^^;
早速、デザートの部分で活躍しております(^^)
これからフルーツカットなど、色々挑戦していきますよ~(^∀<)b
キウイ子供だった頃、よくヨーグルトに混ぜて甘くして食べていたような・・・・(・∀・)・・・・
いまではそのままが一番美味しい食べ方なんだと思っております(^^;
皆様は、キウイをどんな調理法で美味しくしているのでしょうか・・・(?ω?)
フルーツカット以外にもキウイを使ったフルーツソースにチャレンジしてみたいと思っている私です(゜∀゜)
そして明日はラーメン祭りですよ~♪
皆様のご来店をお待ちしております(^^)
おっと!! 忘れてはいけない重大発表がっ
火曜日限定ラーメン祭りに、塩味が登場です(>ω<)b
気になる方は是非!!
2011年01月30日
続★新メニュー!(b^ー°)
こんにちは(・∀・)ノ
本日の更新は昨日の新メニュー続編です(^^)☆
このたび悦波では蕎麦だけでなくご飯が食べられるようになりました!!
その名も「ぶし飯」
あったかいご飯に手作りの鯖節が美味しいメニューです(^^)v
小さいお子様でよく「蕎麦をまだ食べさせた事がないので、アレルギーなんかが心配で・・・」という親御さんがいらっしゃいましたが、そんなお子様に召し上がっていただけたらな~(^^)と思うわたしです。
さらにこの鯖節・・・しっかりと味付けしているので少量でもご飯が進む進む(>∀<)b
もちろん大人の皆様にも美味しいあったかご飯ですよ♪
そして・・・・つ・・・ついに・・・
つけ麺の登場です!!!
火曜日のラーメンが食べたいのに・・・仕事でどうしても食べることが出来ない(>д<)
というお客さまにお勧めです(^^)b
スープには麺が入っておりませんが麺は火曜日のラーメン祭りと同様の麺です。
つけ麺は細麺のみです。
あの極太麺がお好きなお客さまには大変申し訳ございませんが、細麺でも独特のこしのある麺ですので、細麺のアルデンテをお楽しみいただけるとさいわいです(>д<)
十割蕎麦以外にも美味しい庄内の幸が沢山ありますね(^^)
「ぶし飯」は200円
「つけ麺」は900円 となっております(・∀・)v
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)
本日の更新は昨日の新メニュー続編です(^^)☆
このたび悦波では蕎麦だけでなくご飯が食べられるようになりました!!
その名も「ぶし飯」
あったかいご飯に手作りの鯖節が美味しいメニューです(^^)v
小さいお子様でよく「蕎麦をまだ食べさせた事がないので、アレルギーなんかが心配で・・・」という親御さんがいらっしゃいましたが、そんなお子様に召し上がっていただけたらな~(^^)と思うわたしです。
さらにこの鯖節・・・しっかりと味付けしているので少量でもご飯が進む進む(>∀<)b
もちろん大人の皆様にも美味しいあったかご飯ですよ♪
そして・・・・つ・・・ついに・・・
つけ麺の登場です!!!
火曜日のラーメンが食べたいのに・・・仕事でどうしても食べることが出来ない(>д<)
というお客さまにお勧めです(^^)b
スープには麺が入っておりませんが麺は火曜日のラーメン祭りと同様の麺です。
つけ麺は細麺のみです。
あの極太麺がお好きなお客さまには大変申し訳ございませんが、細麺でも独特のこしのある麺ですので、細麺のアルデンテをお楽しみいただけるとさいわいです(>д<)
十割蕎麦以外にも美味しい庄内の幸が沢山ありますね(^^)
「ぶし飯」は200円
「つけ麺」は900円 となっております(・∀・)v
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)
2011年01月29日
新メニュー!(b^ー°)
皆様こんばんわ(^∀^)ノ
ここ、2、3日はますみさんや、スマイルカフェの店長から調理をビシバシと教えて頂いていたゆかりです(o^∀^o)
皆様★こちらのメニューをご覧くださいませ(^∀^)ノ
下手な撮り方でゴメンなさい(>_<)
まず上の画像ですが… 相盛りが復活ですV(^-^)V
初め更科蕎麦(田舎蕎麦)を食し、二口目には田舎蕎麦(更科蕎麦)を食べたい!!というお客様にピッタリなメニューが復活しましたよ~。食べくらべしたいというお客様にお勧めです(^∀^)
そして下の画像はと言いますと…
カレー南蛮が新たに登場です★
蕎麦とカレーってあうの?と疑問に思った方にこそ召し上がって頂きたいメニューなんです!(b^ー°)
カレー南蛮は、暖かい蕎麦シリーズと同様につけ蕎麦になっております。
自慢の揚げ豆富がピリ辛カレーのツユの中に入っておりまして、ただ辛いだけではなく豆富などの甘味や深~いこくも味わえる逸品です♪
寒い日にはカレー南蛮ですね♪
こちらのカレー南蛮ですが、辛さの調節が出来ますので辛口好みのお客様~♪ご注文の際にスタッフにお声をおかけくださいませ(o^∀^o)
きになった方は是非♪
と言うことで明日もおいしいお蕎麦をだしますよ~♪
まだまだ新メニューのご紹介は続きますのでお楽しみに(*^o^*)
ここ、2、3日はますみさんや、スマイルカフェの店長から調理をビシバシと教えて頂いていたゆかりです(o^∀^o)
皆様★こちらのメニューをご覧くださいませ(^∀^)ノ
下手な撮り方でゴメンなさい(>_<)
まず上の画像ですが… 相盛りが復活ですV(^-^)V
初め更科蕎麦(田舎蕎麦)を食し、二口目には田舎蕎麦(更科蕎麦)を食べたい!!というお客様にピッタリなメニューが復活しましたよ~。食べくらべしたいというお客様にお勧めです(^∀^)
そして下の画像はと言いますと…
カレー南蛮が新たに登場です★
蕎麦とカレーってあうの?と疑問に思った方にこそ召し上がって頂きたいメニューなんです!(b^ー°)
カレー南蛮は、暖かい蕎麦シリーズと同様につけ蕎麦になっております。
自慢の揚げ豆富がピリ辛カレーのツユの中に入っておりまして、ただ辛いだけではなく豆富などの甘味や深~いこくも味わえる逸品です♪
寒い日にはカレー南蛮ですね♪
こちらのカレー南蛮ですが、辛さの調節が出来ますので辛口好みのお客様~♪ご注文の際にスタッフにお声をおかけくださいませ(o^∀^o)
きになった方は是非♪
と言うことで明日もおいしいお蕎麦をだしますよ~♪
まだまだ新メニューのご紹介は続きますのでお楽しみに(*^o^*)
2011年01月23日
お肉の…♪
おばんです(・ω・)ノ
ここ2、3日更新できずにパタパタしていたゆかりです(^^;
ちょっっぴりコースらしくなってきた(メニュー内容・お客さまへのご提供の仕方など)会席ですが本日はその中からこちらをご紹介いたします(^^)
こちらは・・・
山の幸の部分で「赤鶏のたたきと創作の一口カツネギレモン」プレートです。お肉が苦手な方の場合は、お魚などで対応させていただいております(^^)
赤鶏には自家製の旨味ソースで味付けがしてあります(・ω・)
このソース・・・お肉との相性がぴったりで、とってもやみつきになりそうです(>ω<)v
夜の部の単品メニューでも「月山牛の大蒜醤油焼き」や「イベリコ豚の一本焼き」などといったものをご提供しております(^^)
もうすでに召し上がっていただけたお客さまもおおい人気のお肉料理です☆
皆様是非食べてみてください!!私もお勧めします(>∀<)ノ
ということで本日はお肉のお話でした(^^;
ここ2、3日更新できずにパタパタしていたゆかりです(^^;
ちょっっぴりコースらしくなってきた(メニュー内容・お客さまへのご提供の仕方など)会席ですが本日はその中からこちらをご紹介いたします(^^)
こちらは・・・
山の幸の部分で「赤鶏のたたきと創作の一口カツネギレモン」プレートです。お肉が苦手な方の場合は、お魚などで対応させていただいております(^^)
赤鶏には自家製の旨味ソースで味付けがしてあります(・ω・)
このソース・・・お肉との相性がぴったりで、とってもやみつきになりそうです(>ω<)v
夜の部の単品メニューでも「月山牛の大蒜醤油焼き」や「イベリコ豚の一本焼き」などといったものをご提供しております(^^)
もうすでに召し上がっていただけたお客さまもおおい人気のお肉料理です☆
皆様是非食べてみてください!!私もお勧めします(>∀<)ノ
ということで本日はお肉のお話でした(^^;
2011年01月21日
えつな☆
こんばんわ~(^_^;)
最近更新が深夜になってしまってなんだかな~(∋_∈)と思う私ですが、本日も美味しいおそばを出すことができました♪
ええっと(゜∇゜)
明日の夜の部ですが、真に勝手ながら貸し切りでの営業となりますm(_ _)m
ご予約を頂いている団体のお客様で、ほぼ満席の状態でして…(☆o☆)
悦波スタッフふんばります!!
明日、夜の部でご来店の予定をしている皆様へ…
大変申し訳ございません。
昼の部のご来店をおすすめいたしますm(_ _)m
明日も昼の部、夜の部ともども美味しいおそばをだしますよ~(-^〇^-)
Posted by 悦波(スタッフ一同) at
00:20
│Comments(0)
2011年01月19日
蕎麦寿司(o^∀^o)
こんばんわ☆
最近、会席料理のしめでお蕎麦と一緒に蕎麦寿司のあんかけをだしております☆
ちょっと解りにくいですが、こんな感じですよ~。
あんかけの「あん」を、ゆるすぎず硬すぎず丁度いいあんばいに作るのがちょっぴり難しい私です(^_^;
あ、「あんばい」とは地元の方言で「ぐあい」や「ころあい」の事です(o^∀^o)
焦がさないように木ベラなどでゆっくりと混ぜ「あん」が、あっちぇうちに蕎麦寿司にかけるというわけなのですが……うぅ~ん(∋_∈)
ますみさんの指導のもと作らせて頂いておりました。
難しいけれど、ちょっぴり和食の深さや楽しさがわかってきたかな☆
明日も元気に美味しいお蕎麦をだしますよ~♪
最近、会席料理のしめでお蕎麦と一緒に蕎麦寿司のあんかけをだしております☆
ちょっと解りにくいですが、こんな感じですよ~。
あんかけの「あん」を、ゆるすぎず硬すぎず丁度いいあんばいに作るのがちょっぴり難しい私です(^_^;
あ、「あんばい」とは地元の方言で「ぐあい」や「ころあい」の事です(o^∀^o)
焦がさないように木ベラなどでゆっくりと混ぜ「あん」が、あっちぇうちに蕎麦寿司にかけるというわけなのですが……うぅ~ん(∋_∈)
ますみさんの指導のもと作らせて頂いておりました。
難しいけれど、ちょっぴり和食の深さや楽しさがわかってきたかな☆
明日も元気に美味しいお蕎麦をだしますよ~♪
2011年01月17日
本日定休日です
こんにちは(゚▽゚)/
悦波。本日は定休日となっております。
水槽の掃除やら、普段出来ないことを行いたいと思います(^_^;
店内ピカピカ大作戦♪
がんばります☆
なお明後日からは通常営業となりますので、皆様お気軽にお立ちよりくださいませ(o^∀^o)
悦波。本日は定休日となっております。
水槽の掃除やら、普段出来ないことを行いたいと思います(^_^;
店内ピカピカ大作戦♪
がんばります☆
なお明後日からは通常営業となりますので、皆様お気軽にお立ちよりくださいませ(o^∀^o)
2011年01月15日
本日夜のオススメ☆
こんにちわ(・∀・)ノ
夜の部のお勧め逸品メニューのご紹介です(・ω・)b
「豆乳のサクサクフライ」
中身はクリームコロッケのようなとろ~り食感で仕上がっております(>ω<)v
これに少しだけ当店オリジナルの蕎麦塩を付けて食べると、とっても美味しい逸品になります!!
熱々のうちにお召し上がり下さい(^^)
夜の部もおいしいお蕎麦を出しますよ~♪
夜の部のお勧め逸品メニューのご紹介です(・ω・)b
「豆乳のサクサクフライ」
中身はクリームコロッケのようなとろ~り食感で仕上がっております(>ω<)v
これに少しだけ当店オリジナルの蕎麦塩を付けて食べると、とっても美味しい逸品になります!!
熱々のうちにお召し上がり下さい(^^)
夜の部もおいしいお蕎麦を出しますよ~♪
2011年01月14日
収穫♪
収穫したなめこですよ~☆
採った後の本体をよ~く見ると、小さいなめこの頭があちこちに(o^∀^o)
キャーかわいい(≧∇≦)と、ひとり盛り上がっておりました。
育ちすぎて大きくなってました(。∀。) あちゃ~
挨拶が遅くなりました☆皆様こんばんわ\(^ー^)/
雪がしんしんと降り続いております。
当店駐車場も雪がだいぶ積もっております・・・・明日の朝は雪掻きから始まりそうですね~(>д<)
明日も皆様安全運転で☆
明日も風邪をひかないよにファイトです♪
そうそう・・・本日は温かい蕎麦の「鶏蕎麦」が人気でした!!
明日は「豚蕎麦」かな~(^^)
明日も暖かほっこり(*^^*)美味しいお蕎麦で皆様をお待ちしております♪
採った後の本体をよ~く見ると、小さいなめこの頭があちこちに(o^∀^o)
キャーかわいい(≧∇≦)と、ひとり盛り上がっておりました。
育ちすぎて大きくなってました(。∀。) あちゃ~
挨拶が遅くなりました☆皆様こんばんわ\(^ー^)/
雪がしんしんと降り続いております。
当店駐車場も雪がだいぶ積もっております・・・・明日の朝は雪掻きから始まりそうですね~(>д<)
明日も皆様安全運転で☆
明日も風邪をひかないよにファイトです♪
そうそう・・・本日は温かい蕎麦の「鶏蕎麦」が人気でした!!
明日は「豚蕎麦」かな~(^^)
明日も暖かほっこり(*^^*)美味しいお蕎麦で皆様をお待ちしております♪
2011年01月14日
なめこ(・ω・)
こんにちわ(・ω・)ノ またチラホラと雪ですね~
実は最近、なめこを育てています。
カウンターではなく、お酒のボトルを置いてある一部分のスペースでヒッソリと(^^;
レジ脇のアヒル店長としいたけはお客さまにも人気者ですが、なかなか気が付くところにないため、なめこは影の存在に・・・(^^;
意外と大きくなるのが早いため、毎日の観察が必須です☆
サテサテ本日はどれくらいかな~(^∀^)♪
収穫についてはまた後ほど(・∀・)ノ
実は最近、なめこを育てています。
カウンターではなく、お酒のボトルを置いてある一部分のスペースでヒッソリと(^^;
レジ脇のアヒル店長としいたけはお客さまにも人気者ですが、なかなか気が付くところにないため、なめこは影の存在に・・・(^^;
意外と大きくなるのが早いため、毎日の観察が必須です☆
サテサテ本日はどれくらいかな~(^∀^)♪
収穫についてはまた後ほど(・∀・)ノ
2011年01月12日
春はすぐそこ?☆
こんにちわ(^^)ノ
本日もお客さまより新年会のご予約を頂きました(^^) 有難うございます!!
お日様が顔を出すようになってきたので、雪もだんだん溶けて運転しやすくなってくれるといいな~と思う私です(・∀・)
本日ご予約のお客さまのデザートのデザインを春っぽくしてみました(・ω・)
参考になったのはこちらのチューリップ☆
可愛らしく菜の花とカウンターに(>ω<)
温かい店内で花びらも開きはじめました(^^)v
果たしてイチゴのカットが花に見えるかどうか・・・・・(^^;
ということで本日、夜の部も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪
本日もお客さまより新年会のご予約を頂きました(^^) 有難うございます!!
お日様が顔を出すようになってきたので、雪もだんだん溶けて運転しやすくなってくれるといいな~と思う私です(・∀・)
本日ご予約のお客さまのデザートのデザインを春っぽくしてみました(・ω・)
参考になったのはこちらのチューリップ☆
可愛らしく菜の花とカウンターに(>ω<)
温かい店内で花びらも開きはじめました(^^)v
果たしてイチゴのカットが花に見えるかどうか・・・・・(^^;
ということで本日、夜の部も美味しいお蕎麦を出しますよ~♪
2011年01月11日
秘伝の(^^)
こんばんわ(・ω・)ノ本日火曜日はおなじみラーメン祭りの日でしたね(^^)
雪が踏み固められてガタガタと揺れる道路・・・
運転には細心の注意が必要とされる状況の中、本日も沢山のお客さまにご来店していただきました。
無事に完売となりました(^^)
毎週火曜日は悦波のラーメン♪と、常連のお客さまや「やっとこれだ~☆初めて食べる♪」と、仕事上なかなかラーメン祭りにこられなかったお客さま。
皆様ご来店して頂きまして有難うございました!!
本日二回目の参加でしたが、秘伝の・・・・あのネギ豚飯を伝授させていただいた私です(>∀<)v
旨いんだな~(^~^)
コツは・・・・とにかく手早く!!温かいうちにお客さまへご提供しなくては(・д・)
混雑した中できちんとできるか緊張でしたが、ミスすることもなく落ち着いて作ることができたので良かった(^^;
そして夜の部では新年会のご予約を頂いておりました(^^)
だいぶ盛り上がり、楽しんでいただけた様子です(>∀<)b
夜は厨房にこもっていた私ですが、お客さまが見えなくても楽しそうに盛り上がっている声を聞いて一安心(^^)
この調子でこれから先の新年会なども悦波ガールズ頑張らせていただきます(>∀<)v
雪が踏み固められてガタガタと揺れる道路・・・
運転には細心の注意が必要とされる状況の中、本日も沢山のお客さまにご来店していただきました。
無事に完売となりました(^^)
毎週火曜日は悦波のラーメン♪と、常連のお客さまや「やっとこれだ~☆初めて食べる♪」と、仕事上なかなかラーメン祭りにこられなかったお客さま。
皆様ご来店して頂きまして有難うございました!!
本日二回目の参加でしたが、秘伝の・・・・あのネギ豚飯を伝授させていただいた私です(>∀<)v
旨いんだな~(^~^)
コツは・・・・とにかく手早く!!温かいうちにお客さまへご提供しなくては(・д・)
混雑した中できちんとできるか緊張でしたが、ミスすることもなく落ち着いて作ることができたので良かった(^^;
そして夜の部では新年会のご予約を頂いておりました(^^)
だいぶ盛り上がり、楽しんでいただけた様子です(>∀<)b
夜は厨房にこもっていた私ですが、お客さまが見えなくても楽しそうに盛り上がっている声を聞いて一安心(^^)
この調子でこれから先の新年会なども悦波ガールズ頑張らせていただきます(>∀<)v
2011年01月10日
課題クリア☆
こんにちわ(・ω・)
昨日の夜の部では、きちんと課題をクリアすることができました!!
お客さまからこんなお言葉をいただきました。
「皆さんのお気持ちが凄く伝わりました。またきたいと思います。」
「これからもみなさん頑張ってくださいね!!」
私達の成長をみて頂くことができて、大変ありがたい夜になりました。
お客さまがお帰りの際、握手をかわした悦波スタッフ。
温かい手のぬくもりに、今後こうしたミスを起こさないようにと誓いをたてました。
日々の努力、継続は力なり!!を肝に銘じ、今後も成長を続けていきたいです。
これからも美味しいお蕎麦を出しますよ~♪(^^)
昨日の夜の部では、きちんと課題をクリアすることができました!!
お客さまからこんなお言葉をいただきました。
「皆さんのお気持ちが凄く伝わりました。またきたいと思います。」
「これからもみなさん頑張ってくださいね!!」
私達の成長をみて頂くことができて、大変ありがたい夜になりました。
お客さまがお帰りの際、握手をかわした悦波スタッフ。
温かい手のぬくもりに、今後こうしたミスを起こさないようにと誓いをたてました。
日々の努力、継続は力なり!!を肝に銘じ、今後も成長を続けていきたいです。
これからも美味しいお蕎麦を出しますよ~♪(^^)
2011年01月09日
双子苺♪
こんにちわ(>ω<)v 大雪ですね~
本日の夜の部は、私達にとって正念場になることでしょう・・・
なぜなら・・・・去年のことなのですがお客さまからとってもありがたいご意見、アドバイスを頂きました。
そのお客さまが本日御誕生日を迎えるそうです!!
そして、本当はもう来店したくないと思っていてもおかしくないのに今夜ご来店してくださるのです!!
お客さまのご意見、アドバイスの内容して、私達の料理の提供スピード。順番。出し忘れ。といった基本的な部分が上げられました。
悦波スタッフのみならず、系列店のスタッフからも色んな意見やアドバイスを頂いて、お客さまにお詫びの連絡を入れました。
するとお客さまは、
「私達もどうしたら小さなミスにつながらなくなるのか、色々かんがえたんですよ。料理を出すときに一言、順番が変わって申し訳ございませんと添えるとか・・・中略・・・・悦波さんがどうやってリピーターをつかむのか見てみたい。どう改善されたのかみたみたい!!」
と心温まるお言葉を述べていただきました。
それと同時に感謝感激の嬉し涙な悦波スタッフ・・・
今夜は御誕生日と言うことで私たちにも出来ること・・・ 課題はクリアすることが最低条件!!それ以外に何か喜んでいただけるもの・・・御誕生日ケーキをプレゼントしたいとおもっております。
そこでこのイチゴを使います(*^^*)
おなじみ「サマーティアラちゃん」(>∀<)b
どんなものを作り上げるのか・・・いつもの御誕生日ケーキより緊張ですが(^^;
今夜はいつも以上に気を引き締めて、お客さまとの約束を形にする日です。
本日の夜の部は、私達にとって正念場になることでしょう・・・
なぜなら・・・・去年のことなのですがお客さまからとってもありがたいご意見、アドバイスを頂きました。
そのお客さまが本日御誕生日を迎えるそうです!!
そして、本当はもう来店したくないと思っていてもおかしくないのに今夜ご来店してくださるのです!!
お客さまのご意見、アドバイスの内容して、私達の料理の提供スピード。順番。出し忘れ。といった基本的な部分が上げられました。
悦波スタッフのみならず、系列店のスタッフからも色んな意見やアドバイスを頂いて、お客さまにお詫びの連絡を入れました。
するとお客さまは、
「私達もどうしたら小さなミスにつながらなくなるのか、色々かんがえたんですよ。料理を出すときに一言、順番が変わって申し訳ございませんと添えるとか・・・中略・・・・悦波さんがどうやってリピーターをつかむのか見てみたい。どう改善されたのかみたみたい!!」
と心温まるお言葉を述べていただきました。
それと同時に感謝感激の嬉し涙な悦波スタッフ・・・
今夜は御誕生日と言うことで私たちにも出来ること・・・ 課題はクリアすることが最低条件!!それ以外に何か喜んでいただけるもの・・・御誕生日ケーキをプレゼントしたいとおもっております。
そこでこのイチゴを使います(*^^*)
おなじみ「サマーティアラちゃん」(>∀<)b
どんなものを作り上げるのか・・・いつもの御誕生日ケーキより緊張ですが(^^;
今夜はいつも以上に気を引き締めて、お客さまとの約束を形にする日です。
2011年01月08日
薔薇みたいに\(^ー^)/
おはようございます(*゚ー゚)v
今日も雪降り鶴岡ですね♪
上の画像はお造りです☆
夜の部のオススメで盛り合わせのご注文を頂いた際に作ったものです♪
魚を薄くカットし、花びらにみたててつくる事がすっかり定着した私(-^〇^-)
サーモンで花びらを作るとこんなに綺麗に(o^∀^o)
お客様から「キレ~イ!」という声を頂いて一人ガッツポーズをしています(b^ー°)笑
白身魚だと上品になりますし、サーモンの様に鮮やかな魚だと白い器に栄えますね♪
本日のお魚さんはなんだろう??
本日夜の部はご予約を頂いております☆
ご予約のお客様もそうでないお客様も、食べて旨い!!見て楽しいお造りをお届け出来る様に今夜も悦波ガールズ奮闘です(≧∇≦)
勿論暖かい蕎麦もございますので、どうぞ皆様昼夜お気軽にお越しくださいませ\(^ー^)/
今日も雪降り鶴岡ですね♪
上の画像はお造りです☆
夜の部のオススメで盛り合わせのご注文を頂いた際に作ったものです♪
魚を薄くカットし、花びらにみたててつくる事がすっかり定着した私(-^〇^-)
サーモンで花びらを作るとこんなに綺麗に(o^∀^o)
お客様から「キレ~イ!」という声を頂いて一人ガッツポーズをしています(b^ー°)笑
白身魚だと上品になりますし、サーモンの様に鮮やかな魚だと白い器に栄えますね♪
本日のお魚さんはなんだろう??
本日夜の部はご予約を頂いております☆
ご予約のお客様もそうでないお客様も、食べて旨い!!見て楽しいお造りをお届け出来る様に今夜も悦波ガールズ奮闘です(≧∇≦)
勿論暖かい蕎麦もございますので、どうぞ皆様昼夜お気軽にお越しくださいませ\(^ー^)/
2011年01月07日
まっちゃっ☆
こんばんわ(・ω・)☆
今朝も吹雪いて大変でしたね(>д<)
皆様、お車の運転の際はいつもより5分余裕をもって出かけましょう(^^;
さてさて本日はますみさんが、悦波ガールズもお気に入りの抹茶シフォンを作ってくれました(^^)v
型からはずす際のシフォンって何だか車のタイヤみたいだな・・・・なんて思ってしましました(^^;
これからどんなデザートに変身するかウキウキな私です(>ω<)
今朝も吹雪いて大変でしたね(>д<)
皆様、お車の運転の際はいつもより5分余裕をもって出かけましょう(^^;
さてさて本日はますみさんが、悦波ガールズもお気に入りの抹茶シフォンを作ってくれました(^^)v
型からはずす際のシフォンって何だか車のタイヤみたいだな・・・・なんて思ってしましました(^^;
これからどんなデザートに変身するかウキウキな私です(>ω<)
2011年01月06日
足元ほっこり(*^^*)
こんにちわ(・ω・)ノ
昨日からの雪で、今朝出勤した際にだいぶ当店の店内も冷えておりました(>д<)
この場所なんですが、少し奥まっておりす。
玄関のヒーターだけでは暖まりにくく、足元にひんやりとしたものを感じます
他のお客さまの会話などそんなに気にならないという利点があるのですが、足元から来る冷えがあっては利点どころではありません!!
そこで こちらのヒーターで皆様の足元に「ほっこり」温かい空気をお届け(>ω<)☆
実際に私もこの場所に座ってみて「ほっこり」体験をしました(^^)b
いいですね~♪
本日は一日雪の鶴岡になりそうな予感・・・・
そんなときは温かいお蕎麦を食べながら「ほっこり」体験してみてはいかがでしょう(^^)?
昨日からの雪で、今朝出勤した際にだいぶ当店の店内も冷えておりました(>д<)
この場所なんですが、少し奥まっておりす。
玄関のヒーターだけでは暖まりにくく、足元にひんやりとしたものを感じます
他のお客さまの会話などそんなに気にならないという利点があるのですが、足元から来る冷えがあっては利点どころではありません!!
そこで こちらのヒーターで皆様の足元に「ほっこり」温かい空気をお届け(>ω<)☆
実際に私もこの場所に座ってみて「ほっこり」体験をしました(^^)b
いいですね~♪
本日は一日雪の鶴岡になりそうな予感・・・・
そんなときは温かいお蕎麦を食べながら「ほっこり」体験してみてはいかがでしょう(^^)?
2011年01月05日
初ラーメン(-^〇^-)
こんばんわ☆
本日は悦波今年初のラーメン祭でした!(b^ー°)
常連さまは勿論☆
初めて食べに来れました~(-^〇^-)といったご新規のお客様も大勢いらっしゃいました☆
皆様のご来店ありがとうございます!!
そうそう私とますみさんもラーメン祭に参加でした☆ あ、食べる方の参加ではありませんよ(・o・)ノ
初めてのラーメン祭の参加…二人共緊張しまくりでしたが、なんとかラーメン部隊の皆さんについていけた…かな…?(^_^;)
沢山のお客様にご来店して頂き、あれよあれよとしているうちになんと早くも細メンが完売(°□°;)
間もなく、厨房より「メンマラーメン完売です!」の声が(゜∀゜;ノ)ノ
なかには「まだ細メンありますか?」と、お問い合わせのお電話をくださったお客様もいらしゃいました。既に完売しておりましたので「申し訳ございません。完売してしまいました。」と伝えましたが「あぁ~(>_<)間に合わなかったかぁ~。んでも今からいぐさげ!!」と、ご来店して下さった方もいらっしゃいました。
「次はもっと早ぐ来て細メンだな♪ご馳走さまでした(⌒~⌒)」と、細メンでなくても満足して頂けた様で来週のラーメン祭を楽しみに帰られました(-^〇^-)
うぅ~ん おそるべしラーメン祭(*^^*)
夜の部は悦波ガールズの蕎麦でお客様をおもてなしです♪
リピーターのお客様から蕎麦会席のご予約を頂き、ゆっくりとお過ごしになっていただきました(o^∀^o)
来週の火曜日もお昼はラーメン祭♪ 夜は蕎麦祭ですよ~☆
昼は自慢の鰹ダシスープ☆極太メンや細メン! 夜は庄内十割蕎麦をこころゆくまでお楽しみください(≧∇≦)
と言うことで明日も美味しいおそばをだしますよ~(^o^)/
本日は悦波今年初のラーメン祭でした!(b^ー°)
常連さまは勿論☆
初めて食べに来れました~(-^〇^-)といったご新規のお客様も大勢いらっしゃいました☆
皆様のご来店ありがとうございます!!
そうそう私とますみさんもラーメン祭に参加でした☆ あ、食べる方の参加ではありませんよ(・o・)ノ
初めてのラーメン祭の参加…二人共緊張しまくりでしたが、なんとかラーメン部隊の皆さんについていけた…かな…?(^_^;)
沢山のお客様にご来店して頂き、あれよあれよとしているうちになんと早くも細メンが完売(°□°;)
間もなく、厨房より「メンマラーメン完売です!」の声が(゜∀゜;ノ)ノ
なかには「まだ細メンありますか?」と、お問い合わせのお電話をくださったお客様もいらしゃいました。既に完売しておりましたので「申し訳ございません。完売してしまいました。」と伝えましたが「あぁ~(>_<)間に合わなかったかぁ~。んでも今からいぐさげ!!」と、ご来店して下さった方もいらっしゃいました。
「次はもっと早ぐ来て細メンだな♪ご馳走さまでした(⌒~⌒)」と、細メンでなくても満足して頂けた様で来週のラーメン祭を楽しみに帰られました(-^〇^-)
うぅ~ん おそるべしラーメン祭(*^^*)
夜の部は悦波ガールズの蕎麦でお客様をおもてなしです♪
リピーターのお客様から蕎麦会席のご予約を頂き、ゆっくりとお過ごしになっていただきました(o^∀^o)
来週の火曜日もお昼はラーメン祭♪ 夜は蕎麦祭ですよ~☆
昼は自慢の鰹ダシスープ☆極太メンや細メン! 夜は庄内十割蕎麦をこころゆくまでお楽しみください(≧∇≦)
と言うことで明日も美味しいおそばをだしますよ~(^o^)/
2011年01月03日
悦波の名選手たち(^_^)
こんばんわ(^^)本日も無事に営業終了です☆
雪の降る鶴岡・・・・駐車場の広い悦波・・(・∀・)ノ
先月のクリスマスの日、ドカーンと雪が積もったことは記憶に新しいですよね(^^;
積もり積もった雪・・・この名選手達の活躍でとっても大助かり(>∀<)
明日の朝も、雪がふっていないことを祈ります(>ω<)
そうそう、皆様明日は何の日だかご存知ですよね(^^)??
明日は火曜日ですよ~♪
そう!!2011年初の悦波ラーメン祭りですよ~♪
ラーメンファンの皆様、大変お待たせいたしました☆
自慢の極太メンがあなたをお待ちしております♪
もちろんネギ豚丼やカツカレー串も☆
細メンにも是非替え玉してみて下さいませ(^^)v
悦波は蕎麦屋ですが・・・ラーメンも欠かせない当店の名選手ですね☆
皆様のご来店お待ちしております(・∀・)ノ
雪の降る鶴岡・・・・駐車場の広い悦波・・(・∀・)ノ
先月のクリスマスの日、ドカーンと雪が積もったことは記憶に新しいですよね(^^;
積もり積もった雪・・・この名選手達の活躍でとっても大助かり(>∀<)
明日の朝も、雪がふっていないことを祈ります(>ω<)
そうそう、皆様明日は何の日だかご存知ですよね(^^)??
明日は火曜日ですよ~♪
そう!!2011年初の悦波ラーメン祭りですよ~♪
ラーメンファンの皆様、大変お待たせいたしました☆
自慢の極太メンがあなたをお待ちしております♪
もちろんネギ豚丼やカツカレー串も☆
細メンにも是非替え玉してみて下さいませ(^^)v
悦波は蕎麦屋ですが・・・ラーメンも欠かせない当店の名選手ですね☆
皆様のご来店お待ちしております(・∀・)ノ
2011年01月02日
明けましておめでとうございます(*^o^*)
皆様新年明けましておめでとうございます(≧∇≦)
庄内旬味 悦波 のゆかりです(^_^)v
昨年度はなかなかブログを更新出来ないままに終わってしまいました…
今年はより多く悦波の様子を皆様にお伝えしたいと思います。
今年は本日二日からの営業です(≧∇≦)
夜の部ではすでに団体様のご予約を頂いております♪
新年会ですね~☆
今年も一年庄内旬味をよろしくお願いします☆
庄内旬味 悦波 のゆかりです(^_^)v
昨年度はなかなかブログを更新出来ないままに終わってしまいました…
今年はより多く悦波の様子を皆様にお伝えしたいと思います。
今年は本日二日からの営業です(≧∇≦)
夜の部ではすでに団体様のご予約を頂いております♪
新年会ですね~☆
今年も一年庄内旬味をよろしくお願いします☆
Posted by 悦波(スタッフ一同) at
09:01
│Comments(2)