スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年08月29日

魚メニュー♪

こんばんわ(・ω・)ノ  

日中と、日が暮れてからの寒暖差が目立ってきましたねicon10




昨晩、コースのご予約を頂いておりました(^^) 有難うございます!!


内容は、「お肉がニガテなのでお魚メインでの料理をおねがいします!!」 というものでした♪


創作料理も交えてこんな感じで仕上がりましたのでご紹介です☆

椀もの  エビとふわふわ悦波豆富冷製色彩白だし椀
海の幸  蕎麦ツユ仕込み アマダイのキノコ蒸し
 





創作海の幸 一口ホッケと旬菜の変わり揚げ オーロラソース
        ジューシーつぼ鯛とエビのエスニックカレー焼き
 



色んな味付けを楽しめて、お客様にも喜んでいただました(^^)




味覚の秋!!
美味しい山の幸や海の幸☆
 
こういったものを食べてみた~い♪といったお客様のご希望も受け付けてますので、
お気軽にスタッフまでお申し付け下さい(^^)ノ
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:11Comments(4)夜のコース料理

2011年08月27日

2011赤紫蘇☆

こんにちわ(・∀・)ノ


今年も美味しい赤紫蘇のジュースを作りましたよ~♪










作り方はとっても簡単です☆(^^)b





①この畑から収穫したばかりの赤紫蘇の葉を、茎から一枚づづ丁寧にとって綺麗に洗います(・∀・)
②お酢を入れて煮出します♪
③赤紫蘇の葉だけ取り出し、砂糖を入れて砂糖が溶ければ冷やして完成(^ω^)☆




茎から葉を取るのが一番時間のかかる作業でして・・・・
スタッフ全員で黙々と・・・・  (・∀・)・・・ 黙々と・・・ (・ω・)・・・


気になる味は。。 あまーい!!
このままだと濃いので、水などで軽くしてからのご提供になります。
炭酸などで割っても美味しいですよ(^^)v


よくお刺身に添えられている緑色の紫蘇には殺菌作用があり、
紫蘇の葉には フラボノイドや酵素 成分がありアレルギー疾患に有用なんだそうです。



自然の力って健康促進ですよね(^^)ノ  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:28Comments(4)庄内旬味 悦波

2011年08月26日

オドルイカ♪ヽ(>∀<)ノ♪

おはようございます♪

湿気はニガテなのですが雨の音が心地よく感じてしまう私です(・∀・) 







こちらはスマイルカフェのメニューなのですが・・・・ 
とってもユニークなメニューですicon14


イカが・・・踊ってる♪  じゃなくて オドルイカです(^^)♪

口の中でまるでイカが踊っているかのよう☆ぷりっぷりな食感が特徴です♪




皆様是非!!楽しんでくださいませ~★  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 10:26Comments(2)

2011年08月25日

ゴーヤの漬物(^^)

こんばんわ(・∀・)
ゴーヤで漬物を作りました(^^)



ただの塩漬けではありません☆
胡麻油を使っているので、中華っぽい味付けになっております。
独特の苦さも抑えられ、食べやすく仕上がりました(^^)v


ゴーヤと香ばしい胡麻の組あわせが、とっても健康的です!!


ちょっぴり大人な味かな・・・・(^^;  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:32Comments(4)ゴーヤカーテン

2011年08月23日

今年のゴーヤ

こんにちわ!!

今年もゴーヤが大きく育ちましたよ(^^)


暑い日が続いていたので心配だったのですが・・・


じゃっかん・・・オレンジ色のゴーヤもありましたが(^^;
カラカラに水分を抜いて種をとっておけば、また来年のエコカーテンになってくれることでしょうfutaba




今年の成長ぶりはといいますと・・・・・健康にと~っても良さそうな苦さでした・・・・ ニガニガ(×д×)icon10


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 16:32Comments(4)ゴーヤカーテン

2011年08月22日

なすと人参と・・・

こんにちわ(・∀・)
お盆もあけすっかり秋の空模様・・・




昨夜も気温が18℃と肌寒い夜でしたね(^^;


体調管理をしっかりしましょう~(・ω・)






さてさて  ナスと人参を使って逸品料理を作りました☆
ガラスの器も冷やしておいて、農場野菜と悦波豆富の冷やし椀♪







これから秋メニューとして、熱々のピリカラ豆腐メニューも作りま~す(^^)v
お楽しみに☆  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:09Comments(2)悦波農場

2011年08月21日

メロンパンではなくて(・∀・)

正解は チーズの燻製でした~♪ 



製作中、チーズが網目にそって溶けてしまうのでこのような形になってしまうんだそうです。


この燻製はスライスしたままでも美味しいし、
夏野菜と一緒にサラダにアレンジしたりしても旨い!!


気になるメニューはスマイルカフェでお楽しみ下さいね☆








そして当店のメニューもだんだん温かいものを考案しなくては!!
最近天気が良くない影響っもあって、温かい蕎麦をご希望のお客様が増えてきました。
申し訳ございませんが、もう少しお待ちくださいませ(>д<)

暖かいメニューでは、若鶏と悦波豆富の煮込みなどもございますので(当店自慢の蕎麦つゆ味が食欲をそそります♪)
暖かい蕎麦メニューが出来るまではこちらをお楽しみ頂けたら・・・と思います。





さて、本日夜の部☆
逸品料理や楽しいお酒をご準備しておりますよ~♪


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 14:59Comments(2)

2011年08月21日

メロンパン・・・??

皆様おはようございます(^^)

これ、何だとおもいますか??








スマイルカフェのメニューなのですが・・・・・私にはメロンパンに見えてしまいました(^^; 笑 (店長ごめんねicon10



一度は食べたことがある方もいらっしゃるはず(・∀・)
野菜との相性もばつぐんです♪

ちなみに 味は・・甘くないです(・∀・)




では正解はまた後ほど~♪   本日もつるつる美味しいお蕎麦を出しますよ~(^^)ノ  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 08:55Comments(2)ゆかりの雑談★

2011年08月20日

折り紙で☆

こんばんわ(・ω・)風邪でもないのに、くしゃみ連発なゆかりです(^^;


昨日ご来店してくださったお客様が、折り紙で作った可愛らしい作品を置いていってくれました♪
早速玄関に飾っております(^ω^)ノ


カラフルな色の鉛筆も♪
 


ご来店してくださるお客様の人気者です☆

手作りのものって自然とやさしい気持ちになれるので不思議ですよね~(*^^*)


  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:26Comments(0)

2011年08月19日

とろ~り(>∀<)

こんばんわ(・∀・)☆お久しぶりです♪  先日の大雨でたまたま通行止めに遭遇してしまった私ですicon17




毎年恒例の 赤川花火大会☆ビアガーデンin悦波 も 無事に終わりほぼ同時にお盆期間に突入♪


(花火の様子は携帯のカメラでおさえたつもりですが・・・手ぶれが・・・)
沢山のお客様より「花火綺麗だっけの~。」と喜んで頂けました(>ω<)v
「初めて来たけど結構ちかくに見れるんだね~」と、自分達が予想していたよりもお客様に喜んでいただけました!!

蕎麦や、鉄板焼き、ドリンクなどを運びながらも多くのお客様と会話が出来たので、嬉しかったです。
系列店のスタッフも手伝ってくれて本当に助かりました。
途中、雨が降ったりやんだりと、移動しなければならない事態も・・・・・バタバタさせてしまって申し訳ございませんでした。

来年は雨が降りませんように(>д<)






お盆の連休中は、沢山の県内外からのお客様に足を運んでいただけました。
席が空くのを待っていただいたお客様も少なくありませんでした。

皆様、ご来店有難うございました!!!

以前来た時にとっても美味しくて、今度は皆と一緒に来ました(^^) というお客様もいらっしゃいました。
また皆様おそろいでお越し下さいませ~♪







と・・・気がついたら8月ももう半ばを過ぎてます(・∀・;

はやっ!!




少しバタバタも落ち着いたので、何か美味しいものを~♪ 
スマイルカフェで新メニューが出来た!!という情報をゲットしました(・∀・)ノ

とろ~り半熟の目玉焼きがとっても美味しいそうな スマイル焼きそば★
ソースはかけていないので、お客様が食べるときに好きな分だけかけてお楽しみ下さいね♪
因みにこの焼き蕎麦・・・夜のメニューではいつでも食べられますが日替わりランチにも、週に1回の確立で登場するらしいですよ。  いつ登場するかは・・・秘密です(笑) 売り切れごめん!!早い者勝ちです!! 
気になるかたは、お気軽にスマイルカフェへお問い合わせ下さいませ♪





ということで今回はこの辺で・・・

明日もおいしいお蕎麦と豆富をだしますよ~♪  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 23:38Comments(0)ゆかりの雑談★

2011年08月08日

真夏のビアガーデン



今年もやります!
赤川花火大会 in 悦波




毎年恒例のビアガーデンまであと2日!!

お酒が飲める方もそうでない方も、楽しく盛り上がっちゃいましょう♪(>∀<)♪ 


初めて参加する方もそうでない方も一緒に 「た~まや~」(^∀^)ノ☆






ええっと・・・
駐車場は当店の駐車場をご利用頂けます(^^)  
お手洗いは店内にございます(・ω・) 解らない時はお気軽にスタッフへ声をかけてネ♪

自慢のSランク生ビールの飲み放題はもちろん。焼酎やサワーもご用意しております。
アルコールなしのソフトドリンクなども各種ご用意しております。
それから、お子様に大人気のカキ氷も(・∀・)ノ



今年も天候に恵まれますように☆







  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 19:58Comments(1)花火大会

2011年08月04日

こんばんわ(^^)ノ

今朝から暑い一日ですね~(>д<)icon01

ゴーヤも元気に成長しておりますよ♪



今年も美味しく育った夏野菜icon12

トマト ナス オクラ ししとう(・ω・)

ししとうと、ピーマンが仲良く並んであるとたまにどっちだろう・・・・(・∀・;)・・・と戸惑いますが・・・笑






実はナスの天ぷらがちょっぴりニガテだった私デス  (´・∀・`)
水にさらして『あく抜き』をしたら・・・ 独特のナスっぽさがなくなり何個でも食べられるようになりました~(^^;
また1つニガテ克服です(^^)v
 






何でも食べて夏を乗り切りたいと思います(・∀・)ノ



 



 

  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:34Comments(1)悦波農場

2011年08月02日

悦波豆富の☆

冷たいクリーム茶碗蒸し(^^)☆






当店自慢のふわふわ悦波豆富をふんだんに使った
ふるふる茶碗蒸しです(>ω<)heart




この逸品は夜のコース料理や、おすすめメニューでお楽しみ頂けます(・ω・)ノ


冷たい茶碗蒸しだけれども、
ふんわり柔らかい口どけをご堪能していただけますよ~♪





もちろん!!
十割蕎麦もお楽しみ頂けます(^^)


皆様のご来店をタッフ一同まってさげの~(^∀^)ノ










  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 20:00Comments(4)メニューのご紹介