2009年10月09日
今年もお世話になります
こんばんわ!
大型の台風が接近してましたが、直撃ではなかったようで、悦波農場や提携農家の被害はそれ程では
ないとの報告を受け、ホッとしてます(;^ω^)
昨日あたりから寒さがまた一段と増してきました温かい蕎麦が美味しい季節になってきました
悦波では昨日からストーブつけました今年もお世話になります。
大型の台風が接近してましたが、直撃ではなかったようで、悦波農場や提携農家の被害はそれ程では
ないとの報告を受け、ホッとしてます(;^ω^)
昨日あたりから寒さがまた一段と増してきました温かい蕎麦が美味しい季節になってきました
悦波では昨日からストーブつけました今年もお世話になります。
タグ :悦波
2009年10月08日
庄内満喫マガジン”ブルーム”
こんにちわ!
台風が近づいているにもかかわらず、ご来店なさったお客様に感謝申し上げます。
大きな被害なく通りすぎてくれればいいのですが…。
先日、Bloom(ブルーム)10月号の【秋の新蕎麦特集】に、悦波が掲載されました☆
よかったらご覧くださいませ。
台風が近づいているにもかかわらず、ご来店なさったお客様に感謝申し上げます。
大きな被害なく通りすぎてくれればいいのですが…。
先日、Bloom(ブルーム)10月号の【秋の新蕎麦特集】に、悦波が掲載されました☆
よかったらご覧くださいませ。
2009年10月07日
2009年10月05日
辛味噌豆富鍋(地鶏鍋)
こんにちわ!
ここ最近、朝晩の冷え込みが日に日に増してきたように感じられますが、
みなさま体調を崩されたりはしておりませんでしょうか?
今日はこれから寒くなる時期にピッタリの、ポカポカ暖まる商品のご紹介です
辛味噌豆富鍋(2人前) 700円
当店オリジナルの味噌と、鶴岡地鶏から溢れ出る旨みが合わさったダシは絶品です
ふわふわの悦波豆富、ねぎ、ごまもタップリ入ってます
辛さに関してですが…辛さの調節は、お客さまのお好みで調節をお願いします
辛味噌は、かなり辛いので、最初から全部は入れないで、少量ずつ入れていくのをおすすめします
尚、『辛味噌を全部入れてもまだ足りない!!』というお客さまは、スタッフにお申し付け下さいませ
お客さまがご満足頂ける辛さに到達するまで、辛味噌をお持ちいたします
お客さまには、熱くてグツグツとした状態でお召し上がり頂きたいので、火にかけてお持ち致します
火は撮影できたけど、湯気で真っ白
ぜひ体の芯から暖まって下さい!
ここ最近、朝晩の冷え込みが日に日に増してきたように感じられますが、
みなさま体調を崩されたりはしておりませんでしょうか?
今日はこれから寒くなる時期にピッタリの、ポカポカ暖まる商品のご紹介です
辛味噌豆富鍋(2人前) 700円
当店オリジナルの味噌と、鶴岡地鶏から溢れ出る旨みが合わさったダシは絶品です
ふわふわの悦波豆富、ねぎ、ごまもタップリ入ってます
辛さに関してですが…辛さの調節は、お客さまのお好みで調節をお願いします
辛味噌は、かなり辛いので、最初から全部は入れないで、少量ずつ入れていくのをおすすめします
尚、『辛味噌を全部入れてもまだ足りない!!』というお客さまは、スタッフにお申し付け下さいませ
お客さまがご満足頂ける辛さに到達するまで、辛味噌をお持ちいたします
お客さまには、熱くてグツグツとした状態でお召し上がり頂きたいので、火にかけてお持ち致します
火は撮影できたけど、湯気で真っ白
ぜひ体の芯から暖まって下さい!
2009年10月04日
秋
こんにちわ!
10月に入って段々秋めいてきました運動の秋、読書の秋、私は今年も食欲の秋…。
6月2日に植えたゴーヤカーテンなんですが、昨日外しました4ヶ月間、ありがとうございました
以前のゴーヤはコチラ♪また来年も植える予定です
今日も美味しい蕎麦を一生懸命出します~☆
10月に入って段々秋めいてきました運動の秋、読書の秋、私は今年も食欲の秋…。
6月2日に植えたゴーヤカーテンなんですが、昨日外しました4ヶ月間、ありがとうございました
以前のゴーヤはコチラ♪また来年も植える予定です
今日も美味しい蕎麦を一生懸命出します~☆
2009年10月03日
2009年10月02日
芋煮 ②
はあと♪さんの御希望にお答えして…
先日、芋煮に関する記事を掲載致しました
店内にて『芋煮はありますか?』と言うお問い合わせや、お電話での同様のお問い合わせが多数あり、
【夜の部のおすすめ】に、芋煮を加える事を決定致しました
一番多かった質問が、
Q.味噌ベースの庄内風ですか?醤油ベースの内陸風ですか?
A.その日によって異なりますが、割合は庄内風が多くなるかと思います。
前もってお電話で御予約頂ければ、内陸風を必ず用意致します
なので、欽肉マンさん!内陸バージョンもちゃんとありますよ
豚肉は蔵王高原ポークを使用し、里芋を始め、全て悦波農場の野菜で作りました
もちろん悦波オリジナルの揚げ豆富も入ってます
だしには蕎麦ツユの仕込みに使うダシを使っていますので、風味豊かに仕上がってます
詳しくはお電話にてお問い合わせ下さいませ☆
庄内旬味 悦波(十割蕎麦と自家製豆富の専門店)
山形県鶴岡市道形町47-1 電話0235-22-8570
先日、芋煮に関する記事を掲載致しました
店内にて『芋煮はありますか?』と言うお問い合わせや、お電話での同様のお問い合わせが多数あり、
【夜の部のおすすめ】に、芋煮を加える事を決定致しました
一番多かった質問が、
Q.味噌ベースの庄内風ですか?醤油ベースの内陸風ですか?
A.その日によって異なりますが、割合は庄内風が多くなるかと思います。
前もってお電話で御予約頂ければ、内陸風を必ず用意致します
なので、欽肉マンさん!内陸バージョンもちゃんとありますよ
豚肉は蔵王高原ポークを使用し、里芋を始め、全て悦波農場の野菜で作りました
もちろん悦波オリジナルの揚げ豆富も入ってます
だしには蕎麦ツユの仕込みに使うダシを使っていますので、風味豊かに仕上がってます
詳しくはお電話にてお問い合わせ下さいませ☆
庄内旬味 悦波(十割蕎麦と自家製豆富の専門店)
山形県鶴岡市道形町47-1 電話0235-22-8570
2009年10月01日
2009年10月01日
悦波のオススメランチ
①豆富膳
十割蕎麦に、冷たい悦波豆富と変わり豆富の小判揚げ、本日の豆乳がセットになっております
豆乳は、豆富に少しかけても美味しいので、是非一度お試し頂きたいです
悦波の豆富と豆乳は、毎日作りたて新鮮で濃厚な、大豆の味を堪能できるのが一番の特徴です
おそばとお豆富を一緒に食べるのは栄養バランスが最適ヘルシー思考の方にピッタリです
②名物膳
こちらも十割蕎麦に、悦波豆富(小盛り)と、ゲソ(下足)の天ぷら、そして悦波農場の野菜の天ぷら
がセットになっております
悦波農場で採れた新鮮な野菜を使用しておりますので、低価格が実現しました(;^ω^)
悦波農場の野菜天ぷらに関しましては、その日によって食材が異なりますので御了承下さいませ
④の蕎麦膳は、さらしな系と田舎系の蕎麦が各1枚ずつに、悦波豆富(小盛り)がセットになった
ボリューム満点のセットです
更科系と田舎系、両方の十割蕎麦の、違いを楽しみたいという方にもオススメします
さらしなは細打ち、田舎は太打ちを井上はオススメしております
③の 本日のおすすめはコチラ をご覧下さいませ
(本日のおすすめ も、その日によって変更になる場合があります。詳しくはスタッフまで…。)
大変お得な、悦波ランチは、全部で4種類☆ どれも1000 円です♪
ブログ裏情報
『んだ!ブログ見ました』と御来店の際に言って頂いた方に限り、
お得なお昼限定のランチを、夜の部でも提供致します。
十割蕎麦に、冷たい悦波豆富と変わり豆富の小判揚げ、本日の豆乳がセットになっております
豆乳は、豆富に少しかけても美味しいので、是非一度お試し頂きたいです
悦波の豆富と豆乳は、毎日作りたて新鮮で濃厚な、大豆の味を堪能できるのが一番の特徴です
おそばとお豆富を一緒に食べるのは栄養バランスが最適ヘルシー思考の方にピッタリです
②名物膳
こちらも十割蕎麦に、悦波豆富(小盛り)と、ゲソ(下足)の天ぷら、そして悦波農場の野菜の天ぷら
がセットになっております
悦波農場で採れた新鮮な野菜を使用しておりますので、低価格が実現しました(;^ω^)
悦波農場の野菜天ぷらに関しましては、その日によって食材が異なりますので御了承下さいませ
④の蕎麦膳は、さらしな系と田舎系の蕎麦が各1枚ずつに、悦波豆富(小盛り)がセットになった
ボリューム満点のセットです
更科系と田舎系、両方の十割蕎麦の、違いを楽しみたいという方にもオススメします
さらしなは細打ち、田舎は太打ちを井上はオススメしております
③の 本日のおすすめはコチラ をご覧下さいませ
(本日のおすすめ も、その日によって変更になる場合があります。詳しくはスタッフまで…。)
大変お得な、悦波ランチは、全部で4種類☆ どれも1000 円です♪
ブログ裏情報
『んだ!ブログ見ました』と御来店の際に言って頂いた方に限り、
お得なお昼限定のランチを、夜の部でも提供致します。