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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年10月09日

今年もお世話になります

こんばんわ!

大型の台風が接近してましたが、直撃ではなかったようで、悦波農場や提携農家の被害はそれ程では

ないとの報告を受け、ホッとしてます(;^ω^)


昨日あたりから寒さがまた一段と増してきましたkao10温かい蕎麦が美味しい季節になってきましたf01



悦波では昨日からストーブつけましたkao19今年もお世話になります。



  
タグ :悦波


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:11Comments(0)庄内旬味 悦波

2009年10月08日

庄内満喫マガジン”ブルーム”

こんにちわ!

台風が近づいているにもかかわらず、ご来店なさったお客様に感謝申し上げます。

大きな被害なく通りすぎてくれればいいのですが…。



先日、Bloom(ブルーム)10月号の【秋の新蕎麦特集】に、悦波が掲載されました☆

よかったらご覧くださいませ。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:02Comments(0)庄内旬味 悦波

2009年10月07日

庄野菜の揚げだし



庄野菜の揚げだし 500円 

※写真は、野菜の雰囲気の見て頂きたかったので、ツユをわざとあまり張らずに撮影しましたcamera
 あと、悦波名物揚げ豆富も、加わりますicon10  
タグ :悦波


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 17:53Comments(0)夜の逸品料理

2009年10月05日

辛味噌豆富鍋(地鶏鍋)

こんにちわ!

ここ最近、朝晩icon01moonの冷え込みが日に日に増してきたように感じられますが、

みなさま体調を崩されたりはしておりませんでしょうか?

今日はこれから寒くなる時期にピッタリicon12の、ポカポカheart暖まる商品のご紹介ですkao1



辛味噌豆富鍋(2人前) 700円

当店オリジナルの味噌と、鶴岡地鶏から溢れ出る旨みが合わさったダシは絶品ですkao8

ふわふわの悦波豆富、ねぎ、ごまもタップリ入ってますkao5

辛さに関してですが…辛さの調節は、お客さまのお好みで調節をお願いしますkao6

辛味噌は、かなり辛いので、最初から全部は入れないで、少量ずつ入れていくのをおすすめします

尚、『辛味噌を全部入れてもまだ足りない!!』というお客さまは、スタッフにお申し付け下さいませkao10icon10

お客さまがご満足頂ける辛さに到達するまで、辛味噌をお持ちいたしますkao17



お客さまには、熱くてグツグツとした状態でお召し上がり頂きたいので、火にかけてお持ち致しますicon14

火は撮影できたけど、湯気で真っ白kao11


ぜひ体の芯から暖まって下さい!  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:15Comments(3)夜の逸品料理

2009年10月04日

こんにちわ!

10月に入って段々秋めいてきましたicon01運動の秋、読書の秋、私は今年も食欲の秋…。







6月2日に植えたゴーヤカーテンなんですが、昨日外しましたkao104ヶ月間、ありがとうございましたfutaba

以前のゴーヤはコチラ♪また来年も植える予定ですkao2

今日も美味しい蕎麦を一生懸命出します~☆  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 11:20Comments(0)庄内旬味 悦波

2009年10月03日

ニューフェイス(☆。☆)



今日から入った、新人の庄内美人ですkao8よろしくネっkao5

(注)日本酒ですicon10  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:36Comments(0)お酒(ビール 日本酒 カクテルなど)

2009年10月02日

芋煮 ②

はあと♪さんの御希望にお答えして…

先日、芋煮に関する記事を掲載致しましたface01



店内にて『芋煮はありますか?』と言うお問い合わせや、お電話での同様のお問い合わせが多数あり、

【夜の部のおすすめ】に、芋煮を加える事を決定致しましたface02

一番多かった質問が、

Q.味噌ベースの庄内風ですか?醤油ベースの内陸風ですか?

A.その日によって異なりますが、割合は庄内風が多くなるかと思います。
  前もってお電話で御予約頂ければ、内陸風を必ず用意致しますface02

なので、欽肉マンさん!内陸バージョンもちゃんとありますよface03

豚肉は蔵王高原ポークを使用し、里芋を始め、全て悦波農場の野菜で作りましたfutaba
もちろん悦波オリジナルの揚げ豆富も入ってますface05

だしには蕎麦ツユの仕込みに使うダシを使っていますので、風味豊かに仕上がってますface02

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さいませ☆

庄内旬味 悦波(十割蕎麦と自家製豆富の専門店)
山形県鶴岡市道形町47-1 電話0235-22-8570
  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 10:17Comments(2)庄内旬味 悦波

2009年10月01日

月光仮面?


たった今、アシナガバチの巣を駆除してきました。無事刺されないで生還。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 18:08Comments(2)井上の雑談

2009年10月01日

悦波のオススメランチ

豆富膳


十割蕎麦に、冷たい悦波豆富と変わり豆富の小判揚げ、本日の豆乳がセットになっておりますface02

豆乳は、豆富に少しかけても美味しいので、是非一度お試し頂きたいですface01
悦波の豆富と豆乳は、毎日作りたてkya-新鮮で濃厚な、大豆の味を堪能できるのが一番の特徴ですface03

おそばとお豆富を一緒に食べるのは栄養バランスが最適face08ヘルシー思考の方にピッタリですface05

名物膳


こちらも十割蕎麦に、悦波豆富(小盛り)と、ゲソ(下足)の天ぷら、そして悦波農場の野菜の天ぷらsaboten
がセットになっておりますicon12

悦波農場で採れた新鮮な野菜を使用しておりますので、低価格が実現しました(;^ω^)

悦波農場の野菜天ぷらに関しましては、その日によって食材が異なりますので御了承下さいませicon10



の蕎麦膳は、さらしな系と田舎系の蕎麦が各1枚ずつに、悦波豆富(小盛り)がセットになった
ボリューム満点のセットですkao18

更科系と田舎系、両方の十割蕎麦の、違いを楽しみたいという方にもオススメしますicon22

さらしなは細打ち、田舎は太打ちを井上はオススメしておりますkao6

の 本日のおすすめはコチラ をご覧下さいませf01
  (本日のおすすめ も、その日によって変更になる場合があります。詳しくはスタッフまで…。)

大変お得な、悦波ランチは、全部で種類☆ どれも1000 円です♪




ブログ裏情報
『んだ!ブログ見ました』と御来店の際に言って頂いた方に限り、
お得なお昼限定のランチを、夜の部でも提供致します。  


Posted by 悦波(スタッフ一同) at 15:33Comments(2)悦波ランチ